Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто из представителей фауны является рекордсменом по количеству приемов пищи за сутки, и что о нем известно?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто из представителей фауны является рекордсменом по количеству приемов пищи за сутки, и что о нем известно? 

Крошечная бурозубка - Sorex minutissimus - одно из самых маленьких существ на Земле, ее масса всего 1,6 – 2,9 г, длина тела 35-53 мм. У нее темно-бурая спинка, более светлые бока и бежевый, почти белый живот. Длина хвоста 18-37 мм. Пятипалые конечности идеально подходят для бега. За сутки она питается 121 раз и съедает более 10 г корма, что в 4,2 раза превышает ее собственную массу. Питается бурозубка мелкими насекомыми и паукообразными. Спит она часто - по подсчетам ученых, 78 раз в сутки, в общей сложности 11 часов 44 минуты. Самки рождают 1 или 2 помета за сезон. Плодовитость вида очень высокая. Бурозубка встречается в зоне тундр и тайги.
http://www.apus.ru/site.xp/0570480551240...

Также вам будет интересно: Что за заболевание такое - мигрень?


Бурозубки-очень древняя группа млекопитающих, поэтому зубы у них еще не четко дифференцированы на резцы, клыки, предкоренные и коренные. Всем бурозубкам свойствен особый запах мускуса, в связи с чем их меньше поедают хищники.
Продолжительность жизни в среднем 1 год, максимально до пятнадцати-шестнадцати месяцев. Размножается чаще после перезимовки, на второй год жизни. Активна круглый год. Гнезда расположены под корнями деревьев и пнями.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9952177/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!