Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Обитают ли сумчатые животные еще где нибудь кроме Австралии???

Главная -> Энциклопедия ->

Обитают ли сумчатые животные еще где нибудь кроме Австралии??? 

Распространены на Тасмании, Новой Гвинее, включая прилегающие острова и некоторые из Больших Зондских, а также в Южной, Центральной и Северной Америке. Акклиматизированы на Новой Зеландии.

Также вам будет интересно: Знаете ли вы, что такое мнемоника?

Ценолестовые, крысовидные опоссумы (Caenolestidae) — семейство млекопитающих инфракласса сумчатых.
По внешнему облику они напоминают крыс или землероек.


Эквадорские ценолесты (Caenolestes)- населяют прохладные горные леса и альпийские луга Анд, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря. Встречаются на западе Венесуэлы, севере и западе Колумбии и в Эквадоре

Перуанский ценолест (Lestoros inca)- живёт во влажных прохладных горных лесах южного Перу, на высоте от 1500 до 4000 м над уровнем моря.

Чилийский ценолест (Rhyncholestes raphanurus)- водится в лесах умеренного климата на юге Чили и на о-ве Чилоэ.

Опо́ссумы, американские опоссумы (Didelphidae)семейство млекопитающих инфракласса сумчатых. Оно включает самых древних и наименее специализированных сумчатых, которые появились в конце мелового периода и с тех пор почти не изменились. Все ныне живущие представители семейства опоссумов населяют Новый Свет, хотя ископаемые формы известны из третичных отложений Европы.

Распространены опоссумы от юго-востока Канады (Онтарио) через восточные штаты США до 52° ю. ш. в Аргентине. Встречаются также на Малых Антильских островах.

Чилийский опоссум, колоколо (Dromiciops gliroides)единственный современный вид отряда Microbiotheria. Представители другого рода, Microbiotherium, водились в позднем олигоцене и миоцене.

Ограничен в своем распространении прохладными горными лесами юга Чили и Аргентины (между 36 и 43° ю. ш.), также водится на о. Чилоэ. Чилийские опоссумы предпочитают районы, где растёт чилийский бамбук (Chusquea).


Источник: http://otvet.mail.ru/question/10302224/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом