Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему блондинок становится меньше на земле?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему блондинок становится меньше на земле? 

Научные данные гласят, что натуральные блондинки - это исчезающий с лица земли вид.
Как-то незаметно, исподволь на смену чукчам и молдаванам в наши анекдоты пришли светловолосые красавицы, так же, как и предыдущие герои, умом и сообразительностью не отличающиеся. Замена оказалась практически равноценной. Судите сами. Вот, например, такой анекдот: «Приходит блондинка в магазин. Смотрит: на двери табличка «Открыто». Походила она, скупилась. Хочет выйти, а на двери табличка «Закрыто». Так весь день в магазине и просидела». Ну чем вам не чукча? Типичная чукотская логика.

Также вам будет интересно: Люди, кто знает точно, из чего делают растворимый кофе?

Но на самом ли деле блондинки такие недалёкие, как предстают перед нами в анекдотах? Действительно ли они заслуживают того, чтобы быть высмеянными? Точнее, прослеживается ли чёткая связь между светлой окраской волос и низким коэффициентом умственного развития? Ну, во-первых, если это действительно так, то изучать следует только естественных блондинок. А много ли у нас таковых? Научные данные гласят, что натуральные блондинки – это исчезающий с лица земли вид. С каждым годом их становится всё меньше и меньше. Зато неумолимо растёт число тех, кто решает сменить окрас на более светлый. И что, значит, во-вторых, все они автоматически превращаются в дур?
Нет, если есть желание выяснить, почему именно блондинки стали вдруг такими смешными, копать нужно глубже. Парадоксальная ситуация: вообще-то в реальной жизни блондинки вызывают симпатию. Женщины и стремятся перекраситься в блондинок, чтобы сделать свой образ более привлекательным. Стоило никому не известной Норме Джин превратиться в блондинистую Мэрилин Монро – и… мы все знаем, что стало потом. История приводит и множество других примеров чудесных превращений актрис и моделей. Блондинки более сексапильны и привлекательны.
Существуют две версии того, откуда появляются анекдоты о блондинках. Первая: их долгими одинокими вечерами сочиняют брюнетки. И вторая: их придумывают мужчины, которым блондинки отказали. И та, и другая – шуточные, хотя и не лишены оснований. Если же говорить серьёзно, то не в пресловутом ли мужском шовинизме дело?
Образ блондинки – образ светлого идеала, который не раз был использован в пропагандистских целях. К нему, например, обратился американский кинематограф после Второй мировой войны. Отвоевавшие мужчины возвратились домой, а женщины, оказывается, за долгое время научились обходиться без них. Нужно было срочно спасать мужской авторитет. Так появилась героиня, воплотившая в себе внешность и модель поведения, которая была желанна для большинства американских мужчин. А женщинам предлагалось соответствовать этому идеалу. Эта роль хорошо далась Мерилин Монро. Блондинка в её исполнении суперсексуальна, наивно-глуповата и только и делает, что мечтает выйти замуж. Вот только названия фильмов, в которых она снялась: «Давай поженимся», «Джентльмены предпочитают блондинок», «Как выйти замуж за миллионера» и «Некоторые любят погорячее».
Попадание оказалось в точку – тысячи женщин стремились подражать экранному образу Мерилин Монро. И всё это, естественно, для того, чтобы понравиться мужчинам.
Анекдоты о блондинках, вероятно, были призваны закрепить этот успех. А может быть, они стали ответом на возросшую популярность светловолосых женщин.
=================================================================================
Дело в том, что по законам генетики светлые волосы - рецессивный признак, а темные - доминантный. И для того чтобы родить блондина, нужно присутствие светлых генов и у отца, и у матери. А такая комбинация встречается все реже.
Изучив темпы сокращения светловолосого населения, исследователи Берлинского университета выдали прогноз: блондины к 2210 году могут вообще исчезнуть с лица Земли!
Последняя блондинка (или блондин) родится, по мнению ученых, в Финляндии. Именно в этой стране сейчас самое больше число светловолосых и светлоглазых на душу населения.

Но причина «вымирания» белокурых, по мнению генетиков

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9616686/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом