Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как леопард охотится на обезьян?

Главная -> Энциклопедия ->

Как леопард охотится на обезьян? 

Леопард прекрасно лазает по деревьям, нередко устраиваясь там на дневной отдых или в засаде, а порой даже ловит на деревьях обезьян. Леопард охотится на обезьян, причем нападает на них не на земле, а на деревьях.

Также вам будет интересно: ПОЧЕМУ облака не падают на землю. Ведь вода тяжелее вохдуха???

Однако в основном леопард охотится на земле на рассвете или на закате солнца. Он ловко подкрадывается к жертве и настигает ее несколькими мощными прыжками или подкарауливает в засаде около звериной тропы или у водопоя. Леопард убивает жертву одним ударом лапы по позвоночнику или, сжимая ее шею зубами. Это сообразительное животное, которое может быстро оценить ситуацию и использовать наиболее подходящий для нападения момент. Например, леопард может бесшумно сидеть в ветвях деревьев, а затем прыгнуть сверху на ни о чем не подозревавшую жертву.
Впрочем, старые леопарды едят падаль. Леопард в основном питается относительно мелкими разнообразными видами антилоп, оленями, косулями и другими копытными животными, а в период бескормицы - грызунами, обезьянами, птицами, даже пресмыкающимися. Иногда преследует домашних животных (овец, лошадей). Подобно тигру часто похищает собак; от него страдают лисы и волки. Не брезгуют падалью и крадут добычу у других хищников, в том числе у других леопардов.
Остатки крупной добычи он утром затаскивает на дерево, чтобы уберечь от гиен, шакалов и других некрофагов. Здесь, высоко над землей им никто не мешает наслаждаться трапезой. Убив крупное травоядное, хищник может питаться его мясом почти 2 недели, хотя обычно он охотится примерно раз в 3 дня.
Леопард очень редко нападает на человека, не будучи им потревожен, но делает это постоянно при ранении. Результаты его нападения могут иметь роковые последствия для охотника. Среди леопардов, правда реже, чем у львов и тигров, встречаются людоеды, но по дерзости нападений на людей леопарды порой даже превосходят львов и тигров. Иногда это происходит оттого, что зверь долго питается человеческими трупами, например, во время эпидемий или войн, когда туземцы не успевают справлять похоронные обряды. Привыкнув, леопард начинает воспринимать человека как вполне естественную добычу.



Источник: http://otvet.mail.ru/question/11067296/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе