Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком городе...

Главная -> Энциклопедия ->

В каком городе...  ...можно встретить этого героя мультфильмов?Кто придумал этого героя?

"I'm Popeye the Sailor Man. I am what I am and that's all that I am."
Первые скульптурки моряка Папая (по- русски так звучит благозвучнее, хотя по английски все же Popeye the Sailor) были установлены в двух городах США:

Также вам будет интересно: Нобелевская премия-самая известная и престижная в научном мире. Так почему же...

1.Кристал-Сити,Техас.1937 год. «Во славу» местной шпинатной индустрии.
2.Честер,Миссури. В Segar Memorial Park. В память об Элзи Крайслере Сегаре – уроженце Честера, создавшем знаменитого «любителя шпината».

Моряк Папай (англ. Popeye the Sailor) появился на свет благодаря комиксам Thimble Theatre и их создателю Элзи Сегару. История бравого матроса началась 17 января 1929 года, когда в свет вышел очередной номер детских комиксов с новым сюжетом о бравом морячке. К уже существующим персонажам комикса — Оливии Ойл и Хэму Грэви (первому бойфренду Оливии) присоединился некий матросик. Его первые слова оказались ответом на вопрос «Are you a sailor?» — «Ja think I’m a cowboy?» («Вы моряк?» — «А ты думаешь я ковбой?»)

Папай — независимый морячок со специфическим голосом, мощными предплечиями, двумя (а иногда с одним) татуированными якорьками на них, и вечной кукурузной трубкой. Его своеобразное чувство юмора и необычайные приключения сделали свое дело и морячок родившийся чуть менее 80 лет назад по сию пору остается одним из самых популярных мультгероев.

Мульткарьера Папая началась в 1933 году. Первый мультфильм с его участием назывался «I Yam What I Yam» (искаженное «Я таков, каков есть»). Последняя серия с его участием вышла в 1942 году и носила название «Baby Wants A Bottleship» (искаженное «Детка хочет военный корабль». Игра слов: «battleship» — военный корабль, «bottleship» — бутылко-корабль). Все серии мультфильмов с участием Папая выпускались на студии Fleischer Studios в Нью-Йорке.

Персонаж моряка Папая был создан в 1929 году. История умалчивает, что появилось первым - сам Папай или идея включить его образ в общенациональную кампанию по оздоровлению образа жизни американцев, но достоверно известно, что после появления этого мультфильма рост потребления консервированного шпината вырос на 30% по всей территории США.
Сюжет из серии в серию развивается вокруг ежедневной борьбы Папая вечным соперником Блуто за благосклонность красавицы Оливы Ойл (в переводе - “оливковое масло”). После вечных неудач Папай где-то в середине серии “заправляется” банкой консервированного шпината, после чего начинает прямо-таки выколачивать у Блуто искры из глаз. Серия обычно заканчивается песней Папая, демонстрирующей чудесные свойства шпината:“В конце-концов я стану сильным. Потому что я ем шпинат, и стану настоящим моряком!»
(Надо сказать, что по сюжету Папай - не совсем моряк, а работник лодочной станции).

Папай не переставал ненавязчиво учить Америку и позже, когда перекочевал с киноэкранов на телевизионные. Появились эпизоды, в которых он обучал своих племянников Peepeye, Pupeye и Pipeye основам правильного питания, поведения дома в отсутствие родителей, а также тому, что курить вредно. Но, конечно, основной темой оставался шпинат.

Честер,Иллинойс.


Источник: http://otvet.mail.ru/question/14766353/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом