Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Что называют "манильское пенькой " ?Из чего делают ?

Главная -> Энциклопедия ->

Что называют "манильское пенькой " ?Из чего делают ?  Что называют "манильское пенькой " ?Из чего делают ?Что за растение ?Правил

Манильская пенька в народе известна как абака; это волокно, которое извлекают из тропического растения, так называемого «текстильного банана». Родом это волокно с Филиппинских островов, именно там активно произрастает абака – «текстильный банан».

Также вам будет интересно: Почему бабочек-мешочниц так назвали?

Изначально из волокон манильской пеньки делали канаты, так как она почти не поддается разрушительному воздействию морской воды. Из манильской пеньки изготовляют также веревки, рыболовные сети, мешки и другие изделия

По многим показателям (слабо впитывает воду, не грубеет)манильская пенька превосходит пеньку обычную, полученную из конопли, однако конопля более урожайна и менее требовательна к климатическим условиям.


В отличие от конопляной, абака непригодна для выделки тонкой ткацкой пряжи, хотя она часто перерабатываются в пряжу для производства грубых тканей или изготовления тесьмы для шляп.

Сейчас манильская пенка считается экзотическим материалом, и дизайнеры охотно используют ее в своих работах, например, создавая новые виды плетеной мебели. Изделия из абаки легко отличить по внешнему виду: они плотные, гладкие, желтого или бело-желтого цвета с характерным маслянистым блеском.

У абаки – большое и благородное будущее. На Филиппинах начато активное возрождение естественного дождевого леса, безжалостно вырубленного 50 лет назад под рисовые и кокосовые плантации.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14775951/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!