Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

орден какого цветка является высшей наградой страны?

Главная -> Энциклопедия ->

орден какого цветка является высшей наградой страны?  какой страны

Высший японский орден - Орден Хризантемы
Этот орден существует в двух степенях: Орден Хризантемы с цепью и Орден Хризантемы на Большой ленте.

Также вам будет интересно: Как появился сэндвич? В каком году: Где ?


Высшая японская награда - Орден Хризантемы с цепью был учреждён императорским эдиктом №1 от 4 января 1888 года, в котором указано, что им "награждаются те, кто уже является обладателем Ордена Хризантемы на Большой ленте". Награждаться Орденом Хризантемы с цепью могут только принцы императорской семьи, высшая аристократия, национальные герои и главы иностранных государств.

Собственно цепь высшего Ордена Хризантемы имеет 12 звеньев, изготовленных из золота. Эти звенья при помощи золотых цепочек перемежаются тридцатью медальонами с золотыми хризантемами, окружёнными листьями, покрытыми зелёной эмалью.

Знак Ордена Хризантемы с цепью диаметром 60 мм изготовлен из золота. В его центре находится сильно выпуклая сфера (кабошон) из японской эмали красного цвета, напоминающий по своему виду рубин. Он окружён 32 покрытыми белой эмалью двойными лучами различной длины, которые образуют крест. Крест обрамлён листьями, выполненными в зелёной эмали, и четырьмя симметрично расположенными цветками хризантемы, покрытыми жёлтой эмалью. Знак ордена крепится к цепи с помощью большой подвески в форме хризантемы, покрытой жёлтой эмалью. Знак ордена и цепь содержат 300 граммов золота 950-й пробы.

Орден Хризантемы на Большой ленте предназначен для награждения японцев и иностранцев из числа членов императорских и королевских семей и высшей аристократии, а также глав иностранных государств.

Знак Ордена Хризантемы на Большой ленте имеет тот же внешний вид, что и знак Ордена Хризантемы с цепью.

Помимо членов императорского дома лишь 13 подданных Японии удостоены этой высшей награды. Их список пока "замыкают" бывшие премьер-министры Иосида Сигэру и Сато Эйсаку, награждённые посмертно соответственно в 1967 и в 1975 году.

Орденом Хризантемы с цепью были награждены президент США Д.Эйзенхауэр (1960), королева Великобритании Елизавета (1962), высшие руководители Малайзии, Афганистана, Саудовской Аравии.
http://www.kunsho.ru/hrisante.html
http://text.uuu.ru/orders/Countries/2004...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14925963/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом