Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

А правда, что бывает бирюзовый чай?

Главная -> Энциклопедия ->

А правда, что бывает бирюзовый чай? 

Улун (бирюзовый чай) — это удивительный сорт чая, который в чайной классификации занимает промежуточное положение между зеленым (слабоферментированным) и красным (полностью ферментированным) чаем.

Также вам будет интересно: Чем полезны мандарины?

Основная прелесть бирюзового чая — его изменчивость. Он меняет свой вкус и аромат от заваривания к завариванию (его можно заваривать неоднократно).
Готовые улуны - исключительно листовые чаи. Если под видом улуна иногда продают мелколистовой чай, то это отходы или подделка.
Наиболее, качественные улуны имеют выраженный сильный и богатый цветочный аромат и замечательный персиковый привкус. Своеобразный вкус улунов весьма силен, иногда даже говорят, что улун - 'острый' и 'пряный' чай. После заваривания качественный улун имеет ярко выраженные специфические характеристики, не позволяющие спутать его с другими видами чая. Цвет заварки весьма разнообразен: от бледно-нефритового (как у зеленого чая) - через темно-золотистый - до темно-красного.
Наиболее известными производителями улунов являются Китай (Фуцзянь и Юннань), а также Тайвань (Формоза). Во всем мире широко известны и активно экспортируются не более трех десятков разновидностей улунов.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12541533/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе