Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Так какой же формы наша вселенная? А она точно бесконечная? Был большой взрыв? Будет большой хлопок?

Главная -> Энциклопедия ->

Так какой же формы наша вселенная? А она точно бесконечная? Был большой взрыв? Будет большой хлопок? 

По последним данным вселенная имеет форму восьмигранного додекаэдра замкнутого самого на себя. Если объяснить попонятнее - она похожа на гигантский футбольный мяч, сшитый из 8-ми кусочков. Замкнутая сама на себя можно объяснить так - если ты будешь двигаться по прямой в каком-то из направлений, то рано или поздно ты вернешься в то место, откуда ты пришел, но так и не найдешь границы. С одной стороны это означает, что вселенная имеет конечный объем, но вырваться ты из нее не сможешь, если только не разовьешь скорость выше скорости света (что невозможно).
По поводу большого взврыва - многие склоняются к мнению, что он все-таки был. Знаю, что удавалось создать модель с мнимыми числами, при таком подходе необходимость сингулярности отпадала. Насколько жизнеспособной оказалась эта модель не знаю. Споры до сих пор ведуться. При этом я не говорю о теориях полуобезумевших религиозных фанатиков, я говорю о чистой науке, основанной на современных теориях и данных. Чтобы не обидеть чувства просто верующих (а не слабоумных), сразу скажу, что пока наука не опровергает и не доказывает существование Бога, а тем более его роль при сотворении вселенной (хотя и немного ограничивает его выбор).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3064325/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом