Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чему учили в школах тавромахии?

Главная -> Энциклопедия ->

Чему учили в школах тавромахии? 

Человечество всегда поклонялось быку, и рисунки, дошедшие до нас из Древней Греции, Месопотамии, Египта и Индии, свидетельствуют, что тавромахии - науке боя или игры с быком – уже несколько десятков столетий.

Также вам будет интересно: В чём различия между мотыльками и бабочками?



История современной корриды восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров, и однажды попав на землю Испании, коррида уже никогда оттуда не уходила. Родоначальником корриды в современном ее виде является Франсиско Ромеро, который в 1775 году первым провел бой, стоя на земле, а позже основал первую школу матадоров.

Во мире насчитывается более 100 школ, где изучают это искусство. Львиная доля, разумеется, в Испании. Школы объединены в федерации по региональному признаку. В частности, Анадалусийская федерация школ корриды включает в себя Объединение тавромахических школ в Севилье, Объединение школ корриды в Кадисе, Школа корриды в Хуэльве, Школа корриды в Валенсии, Мадридская школа тавромахии, Школа корриды в Альбасете, Школа боя быков в Наварре, Объединение тавромахических школ Вальядолида и множество других.

Тореро в Испании люди очень богатые, и каждый парнишка мечтает стать знаменитым матадором, ведь это самый быстрый путь добиться славы. Для этого одни учатся в специальных школах тавромахии Мадрида или Севильи, другие перепрыгивают по ночам через ограду хозяйств, где выращивают боевых быков, чтобы подразнить зверей, но особыми привилегиями пользуются выходцы из тореадорских семей, которые выросли среди быков. Впрочем, кем бы ни был юный кандидат в тореадоры, ему в любом случае придется посвятить несколько лет тренировке. Сначала они учатся обращаться с бесерро - бычками не старше двух лет. Потом еще два-три года уйдут на отработку умения на молодых быках-новильо, которым от 2 до 4 лет, а вес не более 400 кг. Если же ученик успешно прошел эти этапы, его ждет так называемая "альтернатива" - посвящение в матадоры, после чего он может участвовать в самой корриде, бое с быком старше четырех лет и весом свыше 600 килограммов.

Обучение учеников строится на соответствующей физической подготовке, занятиях хореографией на интенсивном курсе "Искусство салонной корриды". Теоретический курс читается по специальному учебнику "Базовые принципы корриды", а тесное взаимодействие школы с заводчиками боевых быков обеспечивает студентам последующее участие в различных совместных мероприятиях и "новильядах". Предусмотрено также участие новичков в традиционных праздничных представлениях, когда в составе школы они проходят практическую "обкатку" полученных знаний и навыков на публике.

Практические занятия по классу тавромахии проходят на одной из самых крупных арен Испании "Севильские королевские мастерские", а конные тренировки - как в парке Аламильо, так и на других тренировочных площадках по всей Севилье.

На курс набирается в среднем 40 учеников в возрасте от 14 до 20 лет, причем для несовершеннолетних требуется письменное согласие родителей.

Поскольку обучение мастерству тореро носит индивидуальный характер и в большой степени зависит от артистических данных претендента, запись в школу открыта круглый год.

Вместе с тем один из членов совета преподавателей школы назначается ментором, ответственным за академическую успеваемость учеников и дисциплину. Несоответствие теоретического и практического уровня будущих тореадоров строгим требованиям школы тавромахии может привести к отчислению ученика. В настоящее время среди учеников школы также четыре особы женского пола.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12049270/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом