Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране зародилась традиция дарить цветы?

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране зародилась традиция дарить цветы? 

Сейчас уже доподлинно неизвестно, кто сорвал первый цветок с целью подарить его возлюбленной, и что это был за цветок. Известно лишь, что культ цветов существовал в Европе еще в древние времена. Во времена царствования Нерона разведением роз занимались сотни садовников. Император обожал пиры, где его гостей осыпали лепестками роз.

Также вам будет интересно: Почему хамелеон меняет свой цвет?



Более двух веков назад на одном из домов Амстердама появилась плита, гласящая, что этот дом в 1634 году был куплен за три тюльпановых луковицы. В те времена тюльпановая лихорадка охватила голландцев всех сословий. Люди продавали имущество, давали расписки за луковичку тюльпана, которую можно было посадить осенью, а весной разбогатеть. За одну луковицу платили до 13 000 гульденов. Из Голландии тюльпаномания перекинулась на соседние страны и "расползлась" по Европе.



Особое отношение к цветам существовало и на Востоке. В Китае особым почтением пользуется пион. Уже в XII веке в Японии устраивали празднества в честь цветения сакуры, хризантем, других цветов. В Стране восходящего солнца даже высший орден носит название цветка - орден Хризантемы. А уж об искусстве икебаны не слышал только ленивый. Японскими теоретиками икебаны разработана сложная концепция, элементы которой заимствованы флористами всего мира.



А вот ни в языческой, ни в христианской Руси такого почтения к цветам не было. Садовники в царских дворцах появились лишь в XVIII веке. Этого было недостаточно, чтобы культивировать в народе любовь к цветам. А уж после революции герань на окнах стала считаться "буржуазным пережитком".

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12232928/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом