Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В Японии ее называют "одурманивающий похотью цветок". Что это за цветок и что вы о нем знаете?

Главная -> Энциклопедия ->

В Японии ее называют "одурманивающий похотью цветок". Что это за цветок и что вы о нем знаете? 

"Одурманивающий похотью цветок" в Японии называют Азалию,которую также называют "цветок страсти"

Также вам будет интересно: В каком городе самое протяженное метро?

В переводе с греческого слово "азалия" буквально означает "сухой".

Аза́лия — одна из самых привлекательных, по своим декоративным свойствам, комнатных культур. "Длительное цветение необычайно разнообразных и очень изящных цветков покоряет любителей комнатного цветоводства. Несмотря на то, что растение достаточно сложно содержать в комнатных условиях, популярность азалий от этого не уменьшается.

Азалия — вечнозелёный сильноветвящийся кустарник с ланцетными, эллиптическими, яйцевидными листьями, опушёнными с двух сторон. Выведены гибриды с полумахровыми и махровыми колокольчатыми цветками разнообразной окраски. Различаются группы сортов по срокам цветения: ранне, средне- и поздноцветущие. Если выращивать растения с разными сроками цветения, то любоваться ими можно в течение полугода и более.

История

В культуру это растение попало более 300 лет назад. Во время одного из путешествий голландский учёный Брейниус был очарован необычным кустиком, усыпанным красивыми цветами. Он привёз его на родину, но растение погибло. Век спустя другой учёный, Конерс, вновь стал обладателем уникального растения. Но и его труды не увенчались успехом: растение также не выдержало переезда и погибло. И только в самом начале XIX века капитан Велбенк привёз из Индии прекрасный экземпляр, который стал родоначальником огромного количества разнообразных гибридов и сортов, выведенных учёными-ботаниками в результате длительной селекционной работы.

Сорта
В качестве цветущих горшочных растений широко распространены две: Азалия Симса (Rhododendron simsii), или индийская азалия, встречается гораздо чаще, Японская азалия (Rhododedron obtusum) — относительно более редкая. Оба — карликовые кустарники высотой 30—50 см.

Также есть сорта Rhododendron simsii Stella Maris, simsii Ambrosus, Obtusum Rex, Rhododendrom Adonia, Rhododendrom Aline, Rhododendrom Ambrosiana, Rhododendrom Arduwi, Rhododendrom Arduza, Rhododendrom Arosa, Rhododendrom Arro, Rhododendrom Arwi, Rhododendrom Arza, Rhododendrom Avenir, Rhododendrom Bertina, Rhododendrom Charly.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13027190/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе