Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое лекарство готовят из рогов северных оленей?

Главная -> Энциклопедия ->

Какое лекарство готовят из рогов северных оленей? 

Панты (молодые рога оленей) представляют собой наполненную кровью костную губку. Срезаются в весенне-летний период и консервируются варкой, жаркой, сушкой в течение 2-х месяцев. Консервированные панты используются в народной медицине стран Юго-Восточной Азии более 2000 лет. Действующие начала в пантах многогранны, но уже в сводной Китайской фармакопее, составленной в 1596 году Ли-Шичженом отмечается, что сила пантов заключается в крови, содержащейся в них. Потерявшие кровь панты не пригодны для лечебных целей.
По утверждению экспертов Алекса Дуарта (Alex Duarte) и Джона Абдо (Jonn Abdo) препараты на основе продуктов пантового оленеводства являются наиболее эффективными и безопасными адаптогенами на планете.

Также вам будет интересно: Какой язык считался родным Иисуса? На каком языке Иисус читал Ветхий Завет?

Панты, в основных рецептах Восточной медицины, всегда толкли или растирали в порошок и в таком виде принимали как лекарство, часто смешивая с другими порошками. Исследования XX века подтвердили, что в пантах содержится огромное количество биоактивных веществ, белковых соединений, энергетиков в чистом природном виде, которые необходимы не только при лечении различных болезней, но и как профилактическое, тонизирующее средство практически здоровым людям. Панты оленей, по данным восточной медицины, рассматриваются как средство продления жизни человека, а в последнее время, экспериментально доказано, что экстракты из пантов задерживают старение организма.
Ценились панты всегда очень высоко. В Советское время панты, как сырье, много лет продавались через «Продинторг» за рубеж. Сами же лекарства и курсы лечения пантовыми препаратами в странах Востока достигают внушительных цен. Приготовление эффективных лекарственных веществ на Востоке держалось в строгом секрете и передавалось по наследству из поколения в поколение. Переработка, производство лекарственных препаратов, пищевых добавок - монополия лекарей Востока.
Многовековой опыт восточной медицины утверждает, что панты - это «эликсир долголетия», волшебное «снадобье девяти превращений», которое может «поправить нижнюю пещеру», здесь имеется в виду уникальное свойство пантов стимулировать мужскую потенцию. Возможно, поэтому в Китае панты считались прекрасным свадебным подарком .
Перед учеными всего мира встала задача — сохранить весь комплекс действующих начал панта. И именно российским специалистам после многих лет упорного труда, в несколько этапов, удалось добиться впечатляющих результатов. Был разработан препарат «ПАНТОВЕГИН» — концентрат для ванн, в котором помимо сохранения всего богатейшего комплекса действующих начал крови марала, была решена задача «доставки» этих веществ через кожный покровы человека.
Еще один препарат ПАНТОКРИН (Рantocrinum).
Применяют в качестве тонизирующего средства при переутомлении, неврастении, неврозах, астенических состояниях после острых инфекционных заболеваний, при слабости сердечной мышцы, артериальной гипотензии.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13014412/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом