Как вы думаете, на какой энергии может работать этот супер-компьютер? - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как вы думаете, на какой энергии может работать этот супер-компьютер?

Главная -> Энциклопедия -> Компьютеры, интернет, Hi-Tech

Как вы думаете, на какой энергии может работать этот супер-компьютер? 

Десятку студентов Массачусетского технологического института удалось обеспечивать энергией суперкомпьютер SiCortex SC648 в течении 20 минут. Сделали они это, крутя педали своих велосипедов.

Также вам будет интересно: Так нужно отключать выключать комп или оставлять его включенным в течение дня?

Тем самым был поставлен мировой рекорд по обеспечению компьютерных вычислений за счет мускульной силы человека. Велосипедисты рассчитали на суперкомпьютерах термоядерную реакцию, путём передачи энергии вращения колес на динамо-машины.
SiCortex SC648 для нормальной работы необходима мощность в 1200 ватт. В состав суперкомпьютера SiCortex SC648 входят 648 процессора с низким энергопотреблением. Также модель оснащена терабайтом оперативной памяти. Управление суперкомпьютерного кластера осубществляется с помощью операционной системой на ядре Linux.
За 20 минут SiCortex провел больше вычислений, чем все люди и счетные машины мира за все время до 1960 года.

Растущее энергопотребление является одним из наиболее сложных вопросов, связанных с высокопроизводительными вычислениями, к которым часто применяют термин «суперкомпьютерные». Суперкомпьютеры выделяют большое количество тепла, так что энергия нужна для питания не только их самих, но и мощных систем охлаждения. Потребность в энергии росла так быстро и в таких масштабах, что, по данным источника, некоторые электростанции вынуждены ограничить количество электричества, поставляемое вычислительным центрам. На цифры, иллюстрирующие ситуацию, можно посмотреть в одном из наших прошлых материалов. О серьезности ситуации говорит тот факт, что компания IBM решила потратить миллиард долларов, чтобы повысить энергетическую эффективность ВЦ.

Как утверждается, системы SiCortex спроектированы с учетом требования максимальной производительности при минимальном энергопотреблении.

Чтобы показать, что суперкомпьютер, питаемый мышечной силой, способен решать серьезные задачи, организаторы демонстрации выбрали для SC648 реальную программу генетического анализа, выполняемую в интересах министерства сельского хозяйства США.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12717348/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом