Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Каких животных и почему моряки называют * морскими волками*?

Главная -> Энциклопедия -> Животные и растения, флора и фауна

Каких животных и почему моряки называют * морскими волками*? 

Касатка
Довольно крупный представитель семейства дельфиновых, длина тела самцов может составлять 8-10 м, самок 6-8 м. Вес взрослых самцов может достигать 10 т. Окраска животных довольно своеобразна - спина и бока черные, брюхо, горло и задняя половина туловища окрашены в белый цвет. В море косатку практически невозможно спутать ни с каким дельфином. Отличительным её признаком является высокий спинной плавник, у самцов он может достигать 2 м высоты, у самок он гораздо ниже. По этому признаку безошибочно можно определить пол животных.

Также вам будет интересно: Почему кошки так интересно реагируют на валерьянку?

Косатка имеет очень мощный, с хорошо развитой мускулатурой череп, сильные челюсти с крупными зубами. При смыкании челюстей зубы заходят друг за друга и это позволяет отрывать ей большие куски мяса из тела жертвы.
В Японском море косаток можно встретить по одиночке и небольшими группами в три-семь голов. Часто такие группы объединяют родственные связи - несколько самок, молодые животные и взрослый самец. У косаток хорошо проявляется взаимная привязанность друг к другу. Взрослые опекают малышей, которые обычно находятся в центре группы.
Моряки часто называют косатку, как кит-убийца или морской волк. Оказывается это единственный представитель семейства дельфинов способный поедать теплокровных животных. Косаток относят к саркофагом (потребителям мясо), за то, что они нападают на китов и тюленей. Часто их жертвами становятся дельфины, киты полосатики и морские птицы. Известен случай, когда в желудке косатки добытой в Беринговом море были найдены остатки 13 дельфинов и 14 морских котиков.

У берегов Японии по данным японских ученых в рационе косаток теплокровные животные (киты, дельфины и тюлени), составляют всего лишь 20%, остальная пища приходится на рыб и кальмаров. Косатка довольно обычна для залива Петра Великого, северного Приморья, центральной акватории Японского моря. Летом и осенью группы косаток можно наблюдать у берегов Японии, у западных берегов Сахалина и вблизи пролива Лаперуза.

http://www.fegi.ru/PRIMORYE/SEA/mle15.ht...

Морской слон
Великаном между всеми тюленями можно назвать морского слона (Масrorhinus leoninus), получившего такое название от короткого, вытянутого вперед хобота, в который переходит нос самцов. Некоторые моряки называют его еще морским волком.


По внешнему виду он похож на других тюленей, но превосходит их величиной: самцы доходят до 5 метров, длина же самки—наполовину меньше. Голова у этих животных большая, широкая и довольно вытянутая, морда на конце как бы обрубленная, верхняя губа усажена шестью рядами крепких щетин, длиной до 15 см; глаза—относительно большие, круглые, выпученные, без ресниц; уши, расположенные недалеко от глаз и ниже их, представляют лишь круглые отверстия, не защищенные складками кожи; конечности очень сильны и крепки; передние из них снабжены длинными, сильными, тупыми когтями, а задние имеют вид глубоко вырезанных весел. Мех, состоящий из коротких, блестящих и толстых волос,—светло-бурый, внизу светлее; у самок—сверху темно-оливково-бурый, снизу светло-желтый.

http://www.kalitva.ru/2007/09/18/lastono...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13122510/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе