Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Скажите, а что это за камень, "цветы моря" и какие у него свойства?

Главная -> Энциклопедия ->

Скажите, а что это за камень, "цветы моря" и какие у него свойства?  И почему эти цветы растут только в тропических морях?

Коралловые полипы (лат. Anthozoa) — класс беспозвоночных кишечнополостных морских животных (колониальных либо одиночных). Колония коралловых полипов образует скелет, состоящий из карбоната кальция. Известно около 6 тысяч видов.

Также вам будет интересно: Какое животное имеет самый прочный мех из всех мехов мира ?

Коралловые полипы обитают в тёплых тропических морях, где температура воды не ниже 20°С, и на глубинах не более 20 метров, в условиях обильного планктона, которым они питаются. Обычно днём полипы сжимаются, а ночью вытягиваются и расправляют щупальца, с помощью которых ловят различных мелких животных. Крупные одиночные полипы - актинии (Actinia) - способны ловить и сравнительно крупных животных: рыбу, креветок. Часть видов коралловых полипов живут за счет симбиоза с одноклеточными водорослями, которые живут у них в мезоглее.

Литотерапевты утверждают, что кораллы обладают восприимчивой энергией Инь. Они активизируют обмен веществ, благотворно влияют на кровообращение и сердечно-сосудистую систему, улучшают память. Существует поверье, что кораллы лечат нарывы и язвы, в том числе и внутренние. Считалось, что коралл на указательном пальце правой руки очищает кровь, а коралловое ожерелье на шее предохранит от ангины, скарлатины и избавит от нервного тика.

Согласно "Аюрведе", красный коралл включает в себя элементы воды, земли и огня. Его действие распространяется на энергию, управляющую обменом веществ, температурой тела, состоянием кожи и пищеварением. Коралл нейтрализует негативные состояния – гнев, зависть. Он полезен при заболевании щитовидной железы, помогает при астме и обладает противозачаточными свойствами.

В Японии порошок из белых кораллов применяется для ускорения заживления переломов костей, в зубном протезировании. В Португалии коралловые бусы считаются верным средством от головной боли, в Англии – от болезней горла. В российской литотерапии кораллы также применяются для лечения заболеваний горла и сердечно-сосудистой системы, они помогают при депрессиях и психоневрозах.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13457816/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе