Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто он, единственный ди-джей, играющий музыку ногами?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто он, единственный ди-джей, играющий музыку ногами? 

Француз Паскаль Клейман, родившийся без рук, — единственный ди-джей, играющий музыку ногами.
Pascal Kleiman. Фото

Также вам будет интересно: Почему из носа течёт кровь? Откуда она там берётся?

Паскаль Клейман (Pascal Kleiman) — ди-джей, музыкант и продюсер, единственный в мире ди-джей, использующий для игры исключительно свои ноги, так как родился без рук, став жертвой препарата Softenon, активный компонент которого, талидомид, обладает высокими тератогенными свойствами. Это нисколько не помешало ему стать настоящим, проверенным временем, артистом, а, наоборот, дало возможность и повод доказать всему миру, что человек, при желании, способен на невероятное. Он хорошо известен и уважаем в клубной среде, постоянно гастролирует, принимает участие в основных значимых европейских фестивалях электронной музыки, резидентствует в ночных клубах, творит на собственной студии, записывает музыку совместно со многими музыкантами-электронщиками.

В Росcии артист пока малоизвестен.
Pascal Kleiman. Фото 2
Паскаль Клейман родился в городе Тулуза, Франция в 1968 году.

В середине 1980-х он открывает эфир на одной из французских радиостанций собственной программой “Virus”, в которой, как ди-джей и ведущий, знакомит аудиторию с новыми, на тот момент музыкальными стилями. Это и андеграундный панк и техно и, новейший тогда, acid house, музыкальными представителями которых являлись: Liquid Liquid, Esg, Split Second, Front 242 и т.д.

В начале 1990-х, на расцвете acid house, Паскаль принимает активнейшее участие в становлении движения рейвов, продюсируя начинающих ди-джеев и играя сам на крупнейших рейвах Франции. В дальнейшем он переезжает в Испанию, где резидентствует в клубе Attica (Мадрид, Испания) после которого ему покоряются ещё многие сотни площадок по всей Испании.

Вскоре Паскаль переезжает в Валенсию (Испания) и в 1993 году принимает резидентство в ночном клубе NOD вместе с другом и товарищем по цеху Kike Jaen. В 1996 году создаёт собственный рекорд-лейбл “UV” с целью продюсирования испанского электронного андеграунда в городе Валенсия, а также открытия новых имен в сфере электронной музыки. На лейбле он выпускает свою музыку и музыку артистов, которые близки ему по духу.

Сегодня Паскаль Клейман – успешный артист, гастролирующий ди-джей, не похожий на остальных, продюсер, а также владелец собственного дома музыки в Валенсии (Испания). Он носит название Psylove. В нём можно приобрести андеграундную одежду, свежайшие музыкальные релизы со всего мира на любых носителях, профессиональное оборудование для ди-джеев и ви-джеев.

Непосредственное отношение к реализации музыкального материала даёт ему абсолютно оперативный доступ ко всем новинкам музыки, которую он сразу же использует в своей работе, составляя миксы из последних музыкальных новинок ambient, dub, progressive, psychedelic музыки артистов со всего света. Его многолетний опыт позволяет постоянно выпускать по несколько релизов в месяц, как на виниле, так и на CD. Он также преподаёт в собственной DJ школе, используя свой опыт, совершенствуя его, и передавая его своим ученикам.

Также он принимает участие в популярном телешоу Tienes Talento , которое регулярно выходит на испанском телевизионном канале Cuatro и имеет достаточно высокий рейтинг.

В настоящее время готовится к выходу его совместная работа с Psycho Abstract, которая планирует увидеть свет на CD.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13590093/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом