Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Шкурки каких животных в России раньше называли *генеттовыми мехами*?

Главная -> Энциклопедия -> Животные и растения, флора и фауна

Шкурки каких животных в России раньше называли *генеттовыми мехами*? 

Енот-полоскун — иноземный хищник, акклиматизиро­вавшийся в нашей стране полвека назад. Родина его — Северная Америка, где он распространен от Панамского перешейка до южных провинций Канады.

Своим обликом, походкой, движениями и любознательностью енот очень напоминает медведя. Недаром индейцы, аборигены Северной Америки, называли его младшим братом медведя. Это сходство подметили и у нас в стране, в Азербайджане, где за ним закрепилось название «баладжа аи» — маленький медведь.

Также вам будет интересно: Сколько зубов у плоскохвоста?

В России енота знали по шкуркам, которые привозили из Северной Америки. Их называли «генеттовыми меха­ми», потому что полосатым хвостом зверь напоминает генетту — хищника из семейства виверровых. Генеттовый мех «превратился» в «генот», а затем и укрепилось название зверя енот. Когда в сороковых годах прошлого столетия в зверинцы России привезли живых зверьков, наряду со словом «енот» появилось название «ракун» по созвучию с американским названием животного «рекуун».

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13511335/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе