Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

кто из людей был потомком Зевса?

Главная -> Энциклопедия ->

кто из людей был потомком Зевса? 

Зевс Олимпийский - отец многих героев, проводящих его божественную волю и благие замыслы. Его сыновья - Геракл, Персей, Диоскуры, Сарпедон, знаменитые цари и мудрецы Минос, Радаманф и Эак.

Также вам будет интересно: Почему мы икаем?

Зевс трижды вступает в брак со смертными женщинами (Ио, Данаей и Алкменой):

Ио (I w) · дочь аргосского царя Инаха, возлюбленная Зевса. Опасаясь гнева ревнивой Геры, Зевс превратил Ио в белоснежную телку, но Гера потребовала ее себе в дар и приставила к ней стражем Аргоса, убитого по воле Зевса Гермесом.
После этого Ио, мучимая оводом, насланным Герой, странствовала по Греции, Азии, Египту, где приняла свой прежний вид и родила от Зевса сына Эпафа.
Эпаф унаследовал власть в Египте после смерти мужа Ио Телегона, ставшего приемным отцом героя. От брака Эпафа и Мемфиды родилась дочь Ливия, нимфа, родившая от Посейдона Агенора и Бела, родоначальников великих фиванских и аргосских героев.

Даная (D a n a h) · дочь аргосского царя Акрисия и Аганиппы (Hyg. Fab. 63). Узнав от оракула, что ему суждена смерть от руки внука, Акрисий заключил дочь в подземный медный терем и стерег ее. Однако Зевс проник в терем золотым дождем, и Даная родила сына Персея.



Алкмена · дочь Электриона, либо Персея и Андромеды (Apollod. II 4,3; 4,5), жена тиринфского царя Амфитриона, отличавшаяся исключительной красотой. За нечаянное убийство своего тестя Амфитрион вместе с Алкменой был изгнан из Микен и поселился в Фивах. Там он, выполняя поручения фиванского царя, совершил много подвигов, сражаясь с племенами телебоев; в отсутствии мужа, привлеченный красотой Алкмены, Зевс явился к ней. Пока длилась их брачная ночь, солнце трое суток не поднималось над землей. Вскоре у Алкмены одновременно родились сыновья: Ификл от мужа и Геракл от Зевса.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13124467/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!