Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В какой стране и при каких обстоятельствах....

Главная -> Энциклопедия ->

В какой стране и при каких обстоятельствах....  был коронован уже похороненный человек?

В России..
Император Павел I

Также вам будет интересно: Подскажите какие должны быть мои действия, если фото-студия потеряла мою кассету, которую она должна была переписать на

[ссылка появится после проверки модератором] I.htm
устроил посмертную коронацию своего отца
Петра III

[ссылка появится после проверки модератором] III.htm
....Петр III не дожил до собственной коронации,
и Павел решил короновать его посмертно.
Останки Петра III были извлечены из гробницы и коронованы.
Это было 6 декабря 1796 года
http://www.chaspik.spb.ru/cgi-bin/pt_new...

Дворцовый переворот 1762 года, говорят, был совершён не Екатериной , а дворянами, которые боялись реформ Петра Третьего и того, что он даст волю крестьянам. Вестественную смерть Петра никто не верил.Павел Петрович - тоже.Пётр Третий умер, не успев короноваться,это не давало ему посмертного права быть похороненым в усыпальнице русских императоров - Петропавловском Соборе. Именно поэтому, его сын-Павел Петрович в 1796 году, решил исполнить ритуал посмертной коронации. Пётр Третий был извлечен из могилы в Александро-Невской лавре и перед перезахоронением -коронован в Петропавловском Соборе. Говорили, что Павел Петрович, ещё до коронации снял свою шпагу, потом взошёл на алтарь , вынес корону и надел её на череп своего отца.
Павел Петрович позаботился и о придании своей власти дополнительного ореола законности. Недальновидные современники осмеяли коронацию праха Петра III и совместное погребение его с Екатериной II.

Но политический смысл этой акции Павла ясен: он признавал своим отцом того, кто не желал признавать его сыном.

Отсюда, вероятно, проистекало стремление Павла самому короноваться как можно быстрее, и уже в 1797 г. он был торжественно коронован в Кремле митрополитом Платоном, своим старым учителем и наставником.
http://www.5ballov.ru/referats/preview/8...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13631973/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе