Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

скажите как определить качество КРАСНОЙ ИКРЫ когда ее открыли( то икринки как резиновые не раскусишь, то все как в

Главная -> Энциклопедия ->

скажите как определить качество КРАСНОЙ ИКРЫ когда ее открыли( то икринки как резиновые не раскусишь, то все как в  единой массе) кт

Лучшей считается икра горбуши и кеты, имеющая приятный вкус и оранжевый цвет с блеском. Икра остальных лососей имеет более красный цвет и повышенный привкус горечи. Икра лососевых рыб по переделу делится на зернистую и ястычную, а по упаковке - на бочковую и баночную.

Также вам будет интересно: Почему при упоминании "спора о струне" оживляются не музыканты, а математики? И есть ли...

По качеству икру лососевых рыб делят на два сорта. 1 сорт икры - кеты, горбуши, симы - характеризуется следующими признаками: икра одной породы рыбы, однородного цвета, крепкие, отделенные друг от друга зерна, приятный аромат и вкус без посторонних привкусов, малосольная (соли 4-6%), отсутствие отстоя и лопнувших икринок. У икры нерки и кижуча допускается неоднородность цвета. Для икры 2 сорта допускаются: слабое зерно, неодинаковое по размеру и цвету, повышенная соленость (соль до 5%), наличие лопнувших икринок.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5638927/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом