Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как дома приготовить настоящее мороженое?

Главная -> Энциклопедия ->

Как дома приготовить настоящее мороженое?  Натуральное, а не из растительных сливок!

Клубничное мороженое 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 г сливок. Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничной массой. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки, выложив в них мороженое, украсить клубникой. Шоколадное мороженое 100 г шоколада, 2 ст ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи. Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами. Сливочное мороженое Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение. Мороженое из кофе со сгущенным молоком Кофе со сгущенным молоком из банки выложить в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать, вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком. На банку кофе со сгущенным молоком - 2 стакана воды. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
«Мороженное сливочное»

Также вам будет интересно: Где находится этот памятник?

* 3 яичных желтка
* 1 1/2 стакана сахара
* 2 стакана молока
* 1 стакан взбитых сливок
* ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить

«Мороженое апельсиновое»
* Цедра 3 апельсинов
* 1 стакан лимонного сока
* 1 лимон
* 1 стакан сахара
* 2 стакана воды
* 1 чайная ложка желатина.
Сварить сахарный сироп, добавить натертую на терке апельсиновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок, добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

«Кофейное мороженое»
* 2 яйца
* 2
* 5 ст.ложки сахара для мороженого
* 2 ст. ложки кофейнойэссенции
* 5 стакана жирных сливок.
Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляясахар для мороженого и постоянно взбивая.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5665711/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом