Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Корректирующий карандаш (замазка). Кто и когда его изобрел?

Главная -> Энциклопедия ->

Корректирующий карандаш (замазка). Кто и когда его изобрел? 

Бэтти Грэм (секретарша) подрабатывала художницей и часто закрашивала "опечатки". девушка задалась вопросом, как сделать подобное для машинописных ошибок. спустя годы основанная ею компания была продана за $47,5 миллиона.

Также вам будет интересно: Какой паук живет...

работы у Бетти, постепенно ставшей секретарём председателя правления банка, было навалом, а заклятым врагом стала электрическая пишущая машинка — новое по тем временам творение IBM.
у этих новых машин были противные ленты из углеродистой плёнки, поэтому аккуратно стереть опечатки при помощи ластика никак не получалось.
Грэм спасло то, что параллельно она подрабатывала художником и видела, как свои "опечатки" на холсте устраняют живописцы — замазывают и всё. девушка задалась вопросом, как сделать такую же "замазку" для машинописных ошибок.
...
два года спустя (1953 год) Бетти нашла ответ: развела в бутылочке белую темперу и принесла вместе с кисточкой на работу. она начала закрашивать опечатки, причём так успешно, что начальник ни разу этого не заметил.
вскоре инновацию заметили коллеги. другой секретарь попросил у Грэм немного "жидкости для исправления". Бетти нашла дома какой-то пузырёк зелёного стекла, написала на ярлыке "Прочь ошибки" ("Mistake Out") и отнесла жидкость другу. в итоге уже все секретари в здании выпрашивали у Грэм её "безошибочный раствор".
это был несомненный успех изобретения, который девушка не могла не заметить. в 1956 году прямо у себя дома она основывает Mistake Out Company, превращает кухню в лабораторию и начинает совершенствовать свою жидкость, экспериментируя с новыми компонентами, смешивая их обычным миксером.
...
Грэм берёт в помощники продавца канцелярских товаров, местного учителя химии и служащего из компании по производству краски. добавление в состав других химикалий идёт жидкости на пользу, объёмы производства вырастают с нескольких сотен до тысяч пузырьков в месяц, и Грэм переименовывает компанию из Mistake Out в "Жидкую бумагу" (Liquid Paper).
в 1958 году популярный отраслевой журнал размещает на своих страницах краткое описание жидкой бумаги, после чего заказы начинают поступать уже со всей Америки.
первой компанией, пытающейся перекупить у Бетти её изобретение, становится IBM, но старается напрасно — в очереди уже появились солидные клиенты: General Electric делает заказ на 400 бутылочек жидкости трёх цветов.
через некоторое время фирма "Жидкая бумага" производит 25 миллионов пузырьков в год.
в самом начале 1960-х у компании Бетти бывали проблемы, когда расходы перекрывали прибыль, но затем всё устаканилось, в 1968-м "Жидкая бумага" открыла собственный завод, Грэм запатентовала изобретение и зарегистрировала торговую марку.
...
К концу жизни она называла себя феминисткой, которая хочет свободы для себя лично всех остальных.
Бетти Грэм умерла 12 мая 1980 года, в завещании разделив наследство между сыном и благотворительными организациями.
в год её смерти компания "Жидкая бумага" была продана корпорации Gillette за $47,5 миллиона.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11871463/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!