что такое чумичанга?
Необходимые продукты:
* пшеничные тортильи - 12 шт.
Также вам будет интересно: Почему осенью листья на деревьях приобретают такую яркую раскраску?
сметана густая - 0,75 стакана
сыр тертый "чеддер" - 250 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый мелко рубленый - 1 головка
чеснок мелко рубленый - 1 зубчик
чили зеленый и чилли "халепеньо" мелко рубленные - по 1 шт.
перец сладкий - 0,5 шт.
картофель , нарезанный кубиками - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
Для начинки, обжарьте в маленькой сковороде лук, чеснок, перец чилли и сладкий перец на среднем огне в течение 4 минут до мягкости, но не до подрумянивания. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
Нагрейте сковороду с толстым дном так, чтобы капли сбрызнутой на нее воды шипели. Положите на сковороду тортильи и нагревайте в течение 30 секунд. Переверните. Положите в центр тортильи 1 столовую ложку луковой смеси, 1 столовую ложку сметаны, сверху посыпьте тертым сыром. Сложите конвертиком и закрепите маленькой деревянной палочкой. Повторите эту операцию с каждой тортильей. Поместите в холодильник на 30 минут. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте чимичанги около 5 минут до образования золотистой корочки. Обсушите на кухонной абсорбирующей бумаге и следите, чтобы они не остыли, или же слегка обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и обсушите. Удалите палочки и подавайте горячими с гуакамоле.