Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто такой Митник? Кем он был? :))

Главная -> Энциклопедия ->

Кто такой Митник? Кем он был? :)) 

Пропустим малоинтересные подробности детства Кевина. Отметим лишь, что его не насиловали в пятилетнем возрасте и не заставляли петь по вечерам "Вихри враждебные веют над нами...". Несмотря на это, Митник все-таки стал самым известным, после матери Билла Гейтса конечно, человеком в компьютерном мире. О парне ходили легенды еще в то время, когда ему было 16 лет. Однажды он изменил параметры модемного соединения и со школьного терминала проник в компьютерную систему управления школами округа. Кевин не стал менять свои оценки - ему доставляло удовольствие уже то, что он смог решить такую трудную задачу. Вообще это была отличительная черта Митника - его интересовал лишь хак ради хака, он не использовал свои глубокие познания в области компьютерных технологий ради наживы. Наибольший интерес Кевин проявлял к фрикингу: он вытворял с телефонными компаниями такие вещи, что у его приятеля Ленни Ди-Чикко волосы становились дыбом. Молодой хакер всегда бесплатно звонил в другие города, пользуясь добытыми номерами кредитных карточек или перенаправляя счета за переговоры. Однажды он отомстил одному из своих недругов, переведя на номер его домашнего телефона расходы на телефонные переговоры крупной больницы. Кевин знал об устройстве телефонной сети не меньше чем многие специалисты Bell labs. Впоследствии эти знания очень пригодились ему: недаром сотрудники Digital Equipment не могли так долго поймать Кевина. Он подключался напрямую к компьютерам слежения и при первых же признаках опасности разъединял связь.

Также вам будет интересно: Откуда пошли названия созвездий?

Первое серьезное столкновение с законом произошло у Митника в 84 году. В то время он и ДиЧикко проводили все свое свободное время в университете Южной Калифорнии, пытаясь попасть в пентагоновскую сеть APRAnet. Кевин получил доступ к счетам системных администраторов университетской сети, а затем, воспользовавшись этими привилегиями, начал собирать идентификаторы счетов и пароли организаций, работающих на министерство обороны США. Пользоваться засекреченными материалами военных Кевин смог только два месяца - после этого его отследил сисадмин университетской сети. Надо сказать, на этот раз Митник попросту зарвался - он знал, что кто-то обнаружил его деятельность, но тем не менее не прекратил использовать высокоскоростной канал связи, благодаря которому его довольно быстро и поймал Марк Браун, ассистент университетского вычислительного центра. В это время у Митника еще не окончился испытательный срок, который он проходил после суда по обвинению во взломе компьютерных систем Pacific Bell. На этот раз суд приговорил его к шести месяцам тюремного заключения. Марк Браун же остался в полном недоумении с распечатками паролей к компьютерам суперсекретных военных организаций.
Уже давно сложился образ стандартного американского программиста: это полный парень лет 25, в потертых джинсах, клетчатой рубашке и очках. Надо сказать, Кевин полностью подходил под этот стереотип. И никто никогда не замечал, чтобы он проявлял какой-либо интерес к женщинам. Однако летом 1987 года Кевин, неожиданно для всех, женился. Я думаю, вряд ли стоит говорить о случайности того, что его избранницей оказалась администратор известной телефонной компании GTE. Митник всегда использовал людей: даже со своим другом Ленни ДиЧикко он поддерживал близкую связь в основном только потому, что тот помогал ему получать доступ к компьютерам на своей работе. Видимо поэтому Ленни и сдал его властям после кражи новейшей операционной системы из лаборатории Digital Equipment. Но обо всем по порядку.

В 1987 году Ленни устроился работать в фирме VPA. Там он имел постоянный доступ к компьютерам, а поэтому теперь они с Кевином почти каждую ночь проводили в офисе этой конторы. У Митника появилась новая идея - он хотел украсть последнюю версию операционной системы VMS фирмы Digital Equipment. Имея в своем распоряжении исходный текст этой программы, Кевин становился подобен богу. Он мог тщательно изучить все уязвимые места новой ОС и ближайшие не

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5329102/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!