Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Скажите, пожалуйста, что такое Ватиканская рулетка?

Главная -> Энциклопедия ->

Скажите, пожалуйста, что такое Ватиканская рулетка? 

Естественное планирование семьи — контрацептивный подход, который выбирают многие пары, и не только по религиозным соображениям. Многие женщины опасаются употреблять синтетические препараты, вводить в организм химические вещества или механические приспособления. Они предпочитают использовать «естественные», а не «искусственные» методы контрацепции, считая, что они больше соответствуют здоровому образу жизни. Методика, используемая при естественном планировании семьи, позволяет определить наиболее благоприятные для зачатия дни, поэтому многие пары также используют ее, когда хотят завести ребенка.
Устаревший ныне календарный метод имел дурную славу благодаря своей ненадежности (недаром его иногда называли «ватиканской рулеткой»). Этот способ основан на том факте, что овуляция происходит обычно за 10-16 дней до следующих месячных; также принимается в расчет то время, в течение которого сперматозоид, попавший в организм женщины, сохраняет свою жизнеспособность. Как вы знаете менструации часто бывают нерегулярными, и у нас нет хрустальногo шара, заглянув в который мы могли бы узнать в точности, когда начнутся следующие месячные.

Также вам будет интересно: Когда и где в Москве появился первый кабак и как прозвали его москвичи?

Сейчас чаще используют методику, основанную на учете многих симптомов, свидетельствующих о начале овуляции. Не все женщины испытывают или способны распознать все эти симптомы. При естественном планировании семьи вы должны каждый месяц самостоятельно определять «опасные» дни (то есть те дни, когда зачатие наиболее вероятно). Если вы хотите избежать беременности, вам придется в это время воздерживаться от половых контактов или применить барьерные методы контрацепции.
Вместе с тем Ватикан называет презервативы "русской рулеткой"
13 Октября 2003 года, 18:00
Колумбийский кардинал Альфонсо Лопез Трухильo (Alfonso Lopez Trujillo) предложил писать на упаковках презервативов, что они не гарантируют защиты от ВИЧ, сообщает AFP.

Ранее Трухильо, который является президентом Ватиканского совета по делам семьи, выступал в программе BBC "Панорама", где заявил: "Вирус СПИДа примерно в 450 раз меньше сперматозоида. А сквозь презерватив легко проходит даже мужская сперма".

Слова священнослужителя немедленно подверглись критике со стороны медиков и, в частности, Всемирной организации здравоохранения. "Не соответствующие действительности заявления о презервативах и ВИЧ представляют большую опасность, когда мы стоим перед лицом глобальной эпидемии, которая уже убила более 20 миллионов человек, а 42 миллиона заражены", - говорилось в комментарии ВОЗ.

Трухильо продолжает настаивать на своем и называет презервативы "русской рулеткой". Кроме непосредственно упаковки, он предлагает чиновникам поместить предупреждения о ненадежности презервативов на все рекламные публикации и полки магазинов, продающих средства контрацепции.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3611229/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе