Чем полезны перепелинные яйца? Можно ли их пить в сыром виде? Можно ли давать их детям?
Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза - железа, в 2,6 раза - витаминов B1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.
У людей принимающих перепелиные яйца улучшается аппетит, повышается жизненный тонус, снижается утомляемость, улучшается обмен веществ в организме.
Также вам будет интересно: Почему эту капусту называют "цветной"?
Перепела устойчивы к заболеваниям, поэтому можно безбоязненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде.
Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:
Заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты;
Снижение иммунитета;
Анемия;
Сильные головные боли;
Хроническая пневмония;
Бронхиальная астма (в комплексе с фото терапией);
Туберкулезные интоксикации;
Расстройство нервной системы;
Повышенное и пониженное давление;
Чувствительность к ОРЗ;
Сахарный диабет;
Заболевания глаз;
Диатез, аллергия.
Отсутствуют противопоказания к употреблению даже для лиц преклонного возраста, поскольку в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин.
Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. При употреблении яиц выводятся из организма радионуклиды, повышается потенция, беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращается срыв плода, смягчаются проявления токсикоза. Употребляются яйца и при замедлении общего развития детей. При регулярном употреблении замедляется и прекращается процесс разрушения зубов и выпадения волос.
У детей на перепелиные яйца не бывает (или исключительно редко) аллергии, поэтому в детском питании они предпочтительнее.