Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Департамент муниципального жилья хочеть лишить права собственность добросовестных владельцев жилья.

Главная -> Энциклопедия ->

Департамент муниципального жилья хочеть лишить права собственность добросовестных владельцев жилья.  Департамент муниципальног

Статья 302 ГК РФ. Истребование имущества от добросовестного приобретателя
ч. 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.

Также вам будет интересно: кто первый изобрел телевизор и в какой стране


Если имущество похищено у собственника или утрачено им, то воля собственника на передачу владения исключена.
Если передача вещи была совершена на основании такого порочного договора, то условием удовлетворения виндикационного иска должно быть признание соответствующей сделки недействительной.
Если имущество приобретено в силу незаконного судебного решения, то и в этом случае следует считать, что оно выбыло из владения собственника помимо его воли, и собственнику следует предоставить неограниченную виндикацию. Например, если компания А. добилась вынесения судебного решения о передаче ей здания, принадлежащего компании Б., а затем продала это здание третьим лицам, то после отмены состоявшегося судебного решения как противоречащего закону собственник здания вправе истребовать его у приобретателя независимо от добросовестности ответчика.
Об этом говорится и в известном Постановлении Конституционного суда РФ от 21.04.2003 N 6-П.
Так что если не вмешаются власти Москвы, решение должно быть не в пользу граждан.
Удачи!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5679814/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом