Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

а где в мире есть закон по которому за оскорбление можно подать в суд и оскорбивший или оклеветавший платит крупный

Главная -> Энциклопедия ->

а где в мире есть закон по которому за оскорбление можно подать в суд и оскорбивший или оклеветавший платит крупный  штраф?

здравствуйте Гриша. в россии в уголовном кодексе есть стотьи 129 -клевета и 130 оскарбление.
129

Также вам будет интересно: Что такое манускрипт?

1. клевета , то есть распространение заведомо ложных свединий, порочочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,-наказывается штрафом в размере до восьмидясити тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждёного за период до шести месяцев, либо обязаностями работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительнымир работами на срок до одного года.
2.клевета, содержащаяся в публичном выступлении -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждёного за период до одного года или работами на срок от двух лет , либо арестом на срок от трёх до шести месяцев.
3.клевета , соединёная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжского преступления- науазывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной плпты или иного дохода осуждёного за период от одного года до двух лет либо огронечением свободы до трёх лет либо арестом на срок от четырёх до шести месяцев.

130 Оскорбление
1. Оскорбление , то есть унижение чести и достоинства другого лица , выраженое в непреличной форме - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода на срок до трёх месяцев.
2. Оскарбление , содержащееся в публичном выступлениии наказывается штрафом до востмидесяти тысяч рублейили в размере заработной платы до шести месяцев.

С Уважением к Вам !!!
Анастасия.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5851269/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом