Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

кто и где изобрел соус Болоньезе?

Главная -> Энциклопедия ->

кто и где изобрел соус Болоньезе? 

Словом bolognese (по-болонски) — в международной кухне называют блюда, приготовленные с густым мясным соусом из говяжьего фарша, помидоров, моркови, лука и сельдерея с вином, молоком или сливками, который в самой Италии часто называют ragù bolognese, ragù alla bolognese, а иногда и просто — ragù. С ним здесь самые разнообразные макаронные изделия, например, spaghetti bolognese. Этот соус — визитная карточка Болоньи, а его название происходит от хорошо знакомого нам французского кулинарного термина ragoût (от ragoûter — возбуждать аппетит)… Приведем здесь его классический рецепт, который вам может понравиться:

Также вам будет интересно: Что известно о разработке и попытке производства РЕАКТИВНЫХ поездов в СССР?

РАГУ ПО-БОЛОНСКИ (Ragù Bolognese)

Вам понадобится: 100 г панчетты (или соленой, не копченой! грудинки); 1 стебель сельдерея; 1 маленькая морковка; 1 маленькая луковица; 150 г телячьего фарша; 200 г говяжьего фарша; 1/2 стакана сухого красного вина; 1 стакан бульона; 1 столовая ложка сливочного масла; 400 г очищенных от кожи и семян нарубленных помидоров; 2 столовые ложки сливок; перец; соль.

Мелко нарезать панчетту, сельдерей, морковь и лук и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Как только подрумянятся, положить фарш, влить вино и половину бульона. Когда жидкость выпарится, влить остальной бульон. Продолжать тушить, пока жидкость вновь не выпарится, затем добавить помидоры, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне 2 часа. В конце добавить сливки. Слюни проглотить.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6582650/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом