Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какая самая маленькая птица в России?

Главная -> Энциклопедия ->

Какая самая маленькая птица в России? 

Звание самой маленькой птицы России оспаривают сразу три вида с весом самцов от 5,5 до 7 г. Это желтоголовый королек, пеночка-зарничка и корольковая пеночка. На втором месте пеночка-таловка с весом от 6,5 до 8 г, на третьем - ремез, крапивник и синица-московка с весом 8-10 г. - http://ptichki.net/lofiversion/index.php...

Также вам будет интересно: Откуда произошло название "пампушки" (Маленькие украинские булочки)?

1. Желтоголовый королек - певчая птица семейства корольковых. Одна из самых маленьких российских птиц — длина 9-11 см, масса 5-7 г. Верхняя сторона тела оливково-зеленая, нижняя матово-зеленовато-белая, крылья коричнево-бурые с двумя светло-зелеными полосками. У самки темя желтое, однотонное. Клюв тонкий и короткий, ноздри прикрыты перышками.
2. Пеночка-зарничка - Очень мелкая пеночка (вес 6 г). Верх буровато-зеленый, над глазом, а иногда и посреди головы светлые полосы, поперек крыла две светлые зеленоватые полоски, низ беловатый. Крик - негромкий свист "вист". Песня короткая: тихая, похожа на посвист рябчика, кончается особым жужжанием, вроде "тсссс-сию-сию-тсссс" и потом "ц-ц-ц-цит-жжии ". При песне расправляет крылья и трепещет ими.
3. Корольковая пеночка - Отличается от зарнички ярким желтым надхвостьем, широкой полосой на темени и бровями. На крыле две светлые полоски. Один из лучших певцов тайги. Песня сильная, звучная, далеко слышная, состоит из разнообразных чистых слогов, повторяемых по 4-5 раз: “дью-дью-дью-дью, цийдйюд, цийдйюд, чвуд, дьюйд-чюд-чюд-чюд-дюд-дюд-дюд-дюд” и т.д. Песня очень длинная, с паузами минут через 10. Поет, сидя на вершине высокого дерева в лесу, с прилета до августа.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13800179/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом