Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Скажите, пожалуйста, можно ли написать заявление на увольнение с двухнедельной отработкой, находясь в очередном

Главная -> Энциклопедия ->

Скажите, пожалуйста, можно ли написать заявление на увольнение с двухнедельной отработкой, находясь в очередном  отпуске? Или отпу

можно 100% ТК РФ не содержит ограничений в праве для подачи работником заявления об увольнении по собственному желанию в период его нахождения в отпуске, в период болезни, равно как и в период любого законного отсутсвия на рабочем месте

Также вам будет интересно: Каким образом слоны умеют стоять на голове?

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Но если ваш ОК настолько НЕКОМПЕТЕНТЕН и не понимает правых последствий своих действий... то предлагаю вручить заявление (с указанием желаемой вами даты увольнения) начальнику отдела кадров (просто положите заявление к нему на стол) в присутствиии пары свидетелей, либо отдать не в ОК а в вашу службу делопроизводства (канцелярию) под роспись и с получением вх. №, если и там не возьмут - отправляйте почтой с уведомлением о вручении.

кроме того Вам следует напомнить начальнику ОК о существовании ИНСПЕКЦИИ ТРУДА, куда вы смело можете обращаться с жалобой на действия вашего работодателя...,описав всё очень подробно и приложив КОПИИ (оригиналы возможно вам понадобятся в последствиидля обращения в суд) всех имеющихся у вас документов и иных доказательств уведомления работодателя о желании уволится...

Государственная инспекция труда в г. Москве
И.О. Руководителя — Помогаев Григорий Иосифович
Адрес: 115582, г.Москва, ул.Домодедовская, д.24, корп.3
Контактный телефон: (495) 343-91-90
E-mail: gitmoscow@mail.ru

либо напрямую в Роструд
Федеральная служба по труду и занятости
Адрес: 109012, Москва, Биржевая площадь, 1
Телефон: (495) 698-87-37
E-mail: rostrud06@mail.ru

удачи

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6452721/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе