Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какое блюдо можно приготовить из крокодила?

Главная -> Энциклопедия ->

Какое блюдо можно приготовить из крокодила? 

Одним из лучших тайских блюд считается мелко нарезанное жареное мясо крокодила с луком и имбирем, а также тушеные медальоны в густом пряном соусе.

Также вам будет интересно: Где находится самое короткое метро?

Ранее крокодилье мясо считалось "коньком" австралийских ресторанов, однако с изобретательностью тайских поваров пальма первенства перешла на азиатскую сторону.

Стейк из крокодила с гарниром

(рецепт от шеф-повара ресторан африканской кухни «Лимпопо» (Москва) Михаила Васильева)

Состав: мясо крокодила 225 г, лук репчатый мелкорубленый 30 г, красное вино 50 г, баклажаны 35 г, картофель 35 г, масло, необходимое для жарки, кетчуп 35 г, маслины рубленые, несколько листьев салата латук, специи по вкусу.

Способ приготовления: Мясо крокодила высокой степени готовности (т.е. обработанное под давлением в вакууме) подогреть в СВЧ в течение 3 минут. Мелкорубленый лук обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут. Добавить красное вино, нарезанные маслины и красный соус или кетчуп, перемешать с луком, добавить перец и специи (эстрагон, базилик). Готовить 10 минут, после чего добавить демиглаз (желирующее средство, которое придает соусу тягучесть) и перемешать. На тарелку выложить мясо крокодила в соусе, салат латук, запеченные баклажаны, жареный картофель и гарнир рататуй. В гарнир входят: мелкокрошенный лук, ошпаренный нарезанный помидор без шкурки с вычищенными семенами. Все это обжаривается с болгарским перцем, кабачками цуккини 8-10 минут и укладывается в виде батончика. Подается с острым соусом как гарнир к мясу крокодила.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7199513/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом