Кто среди животных ныряет глубже всех?
Используя маленькое записывающее устройство, закрепленное на императорском пингвине, исследователи из Института Скрипса определили, что эта птица ныряет на глубину до 540 м!!! Это в шесть раз больше глубины, на которой человек может выжить без оборудования.
Также вам будет интересно: Когда начали подковывать лошадей, и для чего это нужно?
Это намного глубже, чем ожидали ученые. Если бы ученые могли понять, как пингвину удается это без декомпрессионной болезни, они смогли бы улучшить способы анестезии и продвинуть исследование того, как избегать повреждения тканей, когда тело лишено кислорода. Это также могло бы улучшить хирургические методики.
~~~
Это так, для прелюдии.
Если уж Rich, не закрывает вопрос, значит ответом он не удовлетворен.
Следовательно, кит с кашалотом и глубина в 3 км Вам мало?
Трепещите! После долгих дней поиска мною найдены и отловлены самые жуткие твари морских глубин. Их всех объединяет то, что они:
а) страшные
б) мерзкие
в) вы никогда не встретите их на улице
Итак, та да-дам... Наш хит парад открывает
Рыба - футбольный мяч!
До 4км заплывает, самки достигают величины в 45 см
Еще один рыб, на этот раз неопознанный, те же 4 км и несвежее дыхание.
Dumbo Octopus
До 5 км, друзья!
Еще один сизый осьминог. Те же 5км, но размером побольше.
И наконец, абсолютный рекордсмен: Bathylagus Pacificus
7700, не побоюсь, метров!
~~~
Огромное спасибо Оле за дополнение:
Тихоходка, животное размером меньше чем полмиллиметра в длину, считается самой выносливой формой жизни на Земле. Это животное выдерживает температуру от 270 градусов Цельсия до 151, воздействие рентгеновского излучения, условия вакуума и давление, шесть раз превышающее давление на дне самого глубокого океана. Тихоходки могут обитать в водосточных желобах и в трещинах каменной кладки. Некоторые их этих маленьких созданий оживали после столетней спячки в сухом мхе музейных коллекций.
В естественных условиях она на дно океана не заныривает, но лабораторные исследование подтверждают невероятную выносливость.