Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где и когда был придуман стриптиз?

Главная -> Энциклопедия ->

Где и когда был придуман стриптиз?  Лимит на фото вышел....

Красота обнаженного тела всегда манила к себе людей. Были целые эпохи, такие, как античность, когда обнаженное тело считалось идеалом красоты, и скульпторы ваяли прекрасные статуи в стиле «ню». Были другие эпохи (христианское европейское средневековье), когда людям строго регламентировалось ношение закрытой наглухо одежды, и женщину могли объявить распутницей только за мелькнувшую на мгновенье из-под платья щиколотку. Но сам запрет на наготу уже привлекал к себе интерес многих людей.

Также вам будет интересно: В 1993 г. фирма Intel выпустила микропроцессор, и почему они его назвали Pentium?

Сам стриптиз, понимаемый как раздевание под музыку, приобретающее характер танца, родился на Востоке. В культурах древней Ассирии и Вавилона существовал обычай, согласно которому жрицы, служившие при храме, должны были по праздникам отдаваться любому, славя свою богиню. Одним из элементов такого праздника были возбуждающие эротические танцы, во время которых специально изучавшие соответствующие танцы жрицы медленно и красиво раздевались под музыку.

Несмотря на то, что столетиями в мире стриптиз считался признаком распутства и разврата, в ХХ веке стриптиз снова массово вернулся в искусство. Сначала это возвращение произошло на Западе. В Советском Союзе стриптиз считался одним из признаков «загнивающего западного образа жизни», но прошло время, и сама история доказала, что стриптиз, освобожденный от нелепых идеологических напластований, вполне заслуживает права на существование.

Действительно, танец со стриптизом – это не только средство сексуально заинтересовать партнера противоположного пола. Это настоящий вид искусства, который позволяет раскрыться, показать всю красоту своего тела, не скрытого одеждой, не стиснутого узами многочисленных культурных запретов. Естественно, что стриптиз – это для тех, кому нечего стесняться своей фигуры. Зажигательный стриптиз несет в себе стремление показать человека таким, какой он есть, лишенным всех покровов и оболочек, так сказать, в его натуральном виде, без всех масок, которые мы вынуждены носить в обществе.

Широко распространено мнение о том, что стриптиз – это удел женщин, а мужчины должны только любоваться красиво, изящно, эффектно раздевающимися красавицами. Однако это неравноправие в конце концов тоже было преодолено. В современном мире мужской стриптиз стал неотъемлемой частью культуры, и уже женщину восхищенно ахают, любуясь постепенно обнажающимся мужественным атлетическим торсом танцующего стриптиз мужчины.

Современный стриптиз предполагает демонстрацию красоты своего тела и умения им владеть. В современном стриптизе распространено создание высокохудожественных танцевально-музыкальных композиций, для которых используются специально изготовленные костюмы, тщательная работа хореографов, применение светоаппаратуры.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8524643/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом