Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где хранятся священные регалии японских императоров?

Главная -> Энциклопедия ->

Где хранятся священные регалии японских императоров?  Общеизвестно, что их три. Какова их история?

Привет!
Извини, но здесь не клуб Что?Где?Когда?

Также вам будет интересно: Какова этимология топонима Веселый поселок?

Если ты знаешь ответ на свой вопрос (а ты его знаешь), то зачем спрашиваешь?

А вот твой ответ:
В Японии священными регалиями императорской власти являются яшма, зеркало и меч, по преданию принадлежащие богине солнца Аматэрасу-но миками, потомок которой, согласно тому же преданию, первым взошёл на трон японской империи:

Когда Бог Могучего удара мечом Такэмикадзути умиротворил Страну тростниковых равнин, Аматэрасу отправила с небес своего любимого внука Ниниги управлять землёй. Передала ему она самые дорогие реликвии – те самые яшмовое ожерелье, священный меч и зеркало, которые потом перешли к правнуку Ниниги – богу по имени Камуя-Ямато иварэбико-но микото (Юноша бог Иварэ из священного Ямато, то есть Японии), объединившему все острова Японии в одно единое государство. 11 февраля 660 г. до н. э. этот юноша-бог взошёл на престол Японии, став самым первым её правителем, и его назвали Дзимму-тэнно (Божественный Воин – небесный правитель). Передавая священные реликвии своему потомку, Аматэрасу завещала ему освещать мир светом зеркала; наказывать тех, кто не подчинялся его воле, священным мечом; править миром при помощи драгоценного камня (яшмы).

Считалось, что зеркало имело форму солнечного диска (кстати, зеркало так же обязательный атрибут обстановки в каждом синтоистском храме).

Священным мечом был тот самый меч из хвоста дракона, который Сусаноо подарил своей сестре Аматэрасу в знак примирения. Считалось, что меч был изготовлен по образу Млечного пути со всеми его созвездиями.

Что же касается яшмы… то есть мнение, что этот камень напоминал своей формой Луну… Но если судить по мифу о споре Аматэрасу и Сусаноо, то яшмой было то самое ожерелье из украшений в форме клыка - магатама.

Три Священных Сокровища - это меч, зеркало и драгоценные камни, или печати, как их иногда называют. Как отмечает Ёнэкура Имасу, самые ранние символические мечи представляли собой короткие бронзовые кинжалы с широким лезвием, напоминавшие мечи лишь по форме; зеркало было сделано из полированной "белой меди", а "драгоценности" - бусины цилиндрической либо серповидной формы - высекались из камня и нанизывались на веревку. Иногда их украшали гравировкой. На каждом конце серповидных бусин проделывалось отверстие, причем один конец был, как правило, больше другого. Меч жреца-императора олицетво-рял собой тот самый, который, согласно созданным в восьмом веке "Кодзики", божество грома Сусано еще в легендарные времена отняло у чудовища с восемью головами и восемью хвостами.
Некоторые историки полагают, что в древние времена глава каждого клана обладал похожими знаками отличия, свидетельствовавшими о его власти. Но со временем Три Священных Сокровища стали исключительно императорскими регалиями. Зеркало и меч хранились в самых священных синтоистских храмах - Исэ и Ацута соответственно, а драгоценные камни - в императорском дворце.


Если верить источнику http://www.japantoday.ru/arch/jurnal/060... то одна из регалий - Меч Сусаноо покоится на дне морском, а императору передаются в ритуале только две, которые удалось выловить после гибели императора Антоку в морском сражении при Данноура.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8550155/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом