Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

90 х 60 х 90... Кто придумал этот стандарт?

Главная -> Энциклопедия ->

90 х 60 х 90... Кто придумал этот стандарт?  АВТОРА! )

Моду на худое тело впервые ввела Коко Шанель. Когда юная провинциалка приехала в Париж, самым модным женским типом и эталоном соблазна являлась дородная мадам с большой грудью и грушеподобным задом. Шанель была по-мальчишески худа и плоскогруда, обладала стройными ногами и тонкими руками. Атака гениальной Шанель принесла свои плоды: высший свет Парижа сел на диету, дабы соответствовать представлениям о прекрасном великой портнихи.
Набиравший силу феминизм внес свою лепту в отрицание пышных форм. Эмансипированные дамы отрицали эротизм женщины как форму зависимости от мужчин, считая культ красоты скрытой формой сексуальной эксплуатации.

Также вам будет интересно: Каково значение и смысл слова "лояльность"?

Окончательное «освобождение» женских ног, предпринятое британским модельером Мэри Куант, заставило пересмотреть каноны красоты и найти для рекламы мини новую модель. Такой чести удостоилась 16-летняя девочка Твигги.

Худенькая дeвoчкa-тростинка с огромными глазами, похожая на печального ребенка, покорила мир. Она стала первой в истории топ-моделью, лицом эпохи мини и poк-н-poллa. Пресса растиражировала ее рост (169 см), вес (40 кг) и нереальные даже по сегодняшним меркам пропорции (80х55х80). Школьницы и взрослые дамы в Европе и в Америке будто сошли с ума: в надежде стать похожими на Твигги они доводили себя диетами до полного изнeмoжeния, глотали амфетамин и – закономерный результат – становились наркоманками. Это явление получило название «синдром Твигги».
Четыре года длилась ее модельная карьера, и за это время Твигги открыла новую эпоху в представлениях о красоте. Она сделала образцом красоты то, что раньше считали уродством.
Именно ее и называют родоначальницей эры подчеркнуто худых манекенщиц, похожих на мальчиков-подростков. Ту самую моду, которая нынче носит название унисекс».
Расцвет «унисекса» пришелся на 90-е годы двадцатого века. По-сути, «унисекс» – это полное отсутствие признаков, указывающих на пол человека.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8874224/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом