Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где находится мечеть "Великая Пятница" с золотм куполом?

Главная -> Энциклопедия ->

Где находится мечеть "Великая Пятница" с золотм куполом?  Чем еще знаменито место где находится эта мечеть?

Столица Мальдивской республики - Мале - является политическим, экономическим, историческим и религиозным центром страны. Площадь острова Мале составляет всего лишь 1,77 кв. м., здесь проживает около 70 000 человек. Этот остров считается самым популярным в архипелаге. В прошлом он был известен как "остров Султана". Главная его достопримечательность, которую посещают почти все туристы, - мечеть "Великая Пятница", украшенная золотым куполом, - одновременно вмещает более 5000 человек. Это самая большая мечеть Мальдивских островов. На ее территории расположен Исламский центр. Рядом находится старая мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом, могилами национальных героев и членов правящих семей. Эта мечеть отличается особенным оформлением, уникальным и бесценным по своей сути. мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом Среди других достопримечательностей столицы заслуживают внимания: мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом Президентский Дворец, Национальный Музей, расположенный в Парке Султана, и захоронения легендарных мальдивских святых.
Также интересно посетить красочные местные рынки - фруктовый, овощной и ремесленный - места, куда привозят товары жители многих мальдивских островов. Рыбный рынок (аккуратный и ухоженный) превращается в настоящее театрализованное действие, когда продавцы с разных островов начинают разделывать и продавать свой дневной улов.

Также вам будет интересно: Что означает слово "Присно"?

В столице можно купить разнообразные экзотические сувениры, изделия местного народного промысла, а также товары, пользующиеся широкой популярностью во всем мире. Большинство магазинов расположены в 5 мин. ходьбы от пристани, на которую прибывают туристы. Следует помнить, что не всегда магазины, которые советуют посетить гиды, являются самыми лучшими и предлагают самые низкие цены, поэтому перед покупкой лучше всего побродить по магазинам самостоятельно и сравнить предлагаемые в них товары. В магазине "Duty Free" в международном аэропорту Мале можно также купить, разнообразные высококачественные товары местного народного творчества.


Мечеть "Великой Пятницы" с уникальным минаретом

По мнению некоторых археологов, включая знаменитого Тура Хейердала, Мальдивы были открыты уже за 2 000 лет до н.э. В то время острова служили пунктом промежуточных остановок для египтян, римлян, жителей Месопотамии и долины реки Инд, бороздивших Индийский океан. Предположительно от них на островах произошло племя солнцепоклонников. К 500 г. до н.э. солнцепоклонничество было вытеснено на островах буддизмом, пришедшим из Индии и Шри-Ланки. До сих пор на южных атоллах сохранились куполообразные буддистские культовые сооружения.

http://www.poleteli.ru/tour/?id=4

Источник: http://otvet.mail.ru/question/9494149/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом