Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Могут ли спортсмены, сменившие пол, быть допущены к участию в ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ?

Главная -> Энциклопедия ->

Могут ли спортсмены, сменившие пол, быть допущены к участию в ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ?  И по каким критерия это определяется

Похоже, что могут.

Также вам будет интересно: В каком году и где впервые начали изготавливать ёлочные игрушки из стекла?

Операция должна быть полностью завершена, включая послеоперационную гормональную терапию, само изменение юридически признано, и должен пройти установленный четкий промежуток времени "с момента операции по смене пола до участия в соревнованиях. С какой из будущих олимпиад правило будет действовать, пока неизвестно." (данные на 2003)

"Международный Олимпийский комитет разрешил спортсменам, изменившим свой пол в результате хирургического вмешательства, участвовать в Олимпиаде. Транссексуалы смогут выступить в Афинах только в том случае, если операция по изменению их пола полностью завершена, а само это изменение юридически признано.

Еще в ноябре 2003 года медицинский директор МОК Патрик Шамаш заявил, что эта организация намерена «уважать права человека в любом их проявлении». Обещания руководители Комитета, как видим, выполняют.

Впрочем, отдавая должное вкладу, который будет внесен в дело борьбы за права человека, нельзя не отметить: данный прецедент может повлечь массу противоречивых последствий.

Например, уже сейчас имеют место протесты, связанные с тем, что мужчина, подвергшийся операции по смене пола, будет иметь физическое преимущество перед настоящими представительницами прекрасного пола. Заверения экспертов о том, что под воздействием гормонов (в данном случае женских) определяемая половой принадлежностью физическая сила нивелируется, вряд ли остудят пыл противников.

А если такой способ конкурентной борьбы в женских видах спорта превратится в тенденцию..."

"Возвращаясь в 1960 год, необходимо вспомнить известного австралийского специалиста по спортивной медицине Людвига Прокопа, который поднял в своих публикациях вопрос о половой принадлежности спортсменок. В одной из статей он открыто сказал, что многие чемпионки на самом деле не девушки и женщины, а самые натуральные гермафродиты.

Что самое удивительное, ни для кого не было секретом, что их выставляют на соревнования против настоящих женщин, не имеющих в себе столь огромного количества мужских гормонов. Естественно, эта разница и позволяла им побеждать на турнирах самого разного уровня с большим отрывом от соперниц.

После этого "открытия" организаторы спортивных форумов стали проводить тестирования на половую принадлежность спортсменок, что позволило выявлять женщин с повышенным количеством тестостерона еще до начала соревнований. И, между прочим, аналогичные тесты проводятся и по сей день, хотя случаев положительной пробы не было уже очень давно.

Интересно, будет ли эта процедура касаться спортсменов-транссексуалов или будут сделаны некоторые исключения?

В этом свете возникает вполне закономерный вопрос: "Стоит ли тратить огромные суммы на обнаружение допинга в данной ситуации?" Ведь выступления бывших представителей сильного пола наравне с женщинами по сути являются допингом."

Источник: http://otvet.mail.ru/question/10195257/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе