Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

А в чем особенность ТОКИЙСКОГО ЗООПАРКА?

Главная -> Энциклопедия ->

А в чем особенность ТОКИЙСКОГО ЗООПАРКА? 

Японцы очень любят природу и животных, поэтому даже в неволе для зверей создают максимально благоприятные и комфортные условия. Наш соотечественник, писатель Даниил Гранин, считает, что по сравнению с японскими зоопарками наши зверинцы – это издевательство над животными и демонстрация мучительства.

Также вам будет интересно: Какие продукты являются самыми "умными"?



Но больше всего зоопарков в Токио – целых шесть. Это и понятно, ведь столица должна выделяться всем. Главный зоопарк находится в парке Уэно, а сделан он по принципу «сафари». Такой подход считается гуманным и перспективным, ведь в природе многие животные живут стадами, колониями или стаями. Посетители любуются большими сообществами слонов, жирафов, буйволов, пятнистых оленей, обезьян, разнообразных птиц и другими представителями фауны.



По понедельникам, начиная аж с 1970 года, все столичные зоопарки закрываются , чтобы их обитатели могли отдохнуть и восстановить силы. Такой порядок заведен по настоянию ученых-биологов, которые уверены, что после напряженных субботы и воскресенья звери переутомляются.
Великанам-слонам раздают специальные наушники, предохраняющие их от излишнего шума. К тому же главный Токийский зоопарк закрывается на два месяца каждый год, и тогда животные вообще отдыхают от всех. Особую заботу проявляют и о пингвинах, которые в неволе страдают от избыточного веса. Раз в неделю их выводят на утреннюю прогулку, а пищу птицы могут получить только после того, как преодолеют 300-метровую дистанцию.



Зоопарк Тама .



В другом Токийском зоопарке – Тама – живут 420 животных 59 видов. Естественно, что они производят много помета, на утилизацию которого тратится порядка 30 миллионов йен. Но недавно из органической биомассы стали получать газообразное топливо – метан и диоксид углерода, а также органические удобрения. Теперь биотехнологии помогают не только с пользой очищать зоосады, но улучшают экологию и приносят прибыль.
Славится своим зоопарком и Осака. Знаменитый зоопарк Тэннодзи находится в одноименном парке и занимает более 100 кв. метров – почти половину всей территории парка. В нем содержится более 1500 разнообразных животных, в том числе единственная во всей Японии птичка киви.
В Тэннодзи есть уникальные дома рептилий и бегемотов (открытые соответственно в 1995 и 1997 годах), где можно понаблюдать за подводной жизнью этих чудесных зверей. А белого мишку в жару потчуют замороженными яблоками, чтобы ему было легче переносить капризы чужого климата. Для этого фрукты замораживают специальным способом в большие блоки.
А один из самых необычных зоопарков в мире находится на острове Хоккайдо в городе Саппоро. Его уникальность в том, что животные содержатся не в обычных клетках с решетчатой оградой, а в просторных вольерах за толстыми стеклами.






Источник: статья Марии Морозовой "Приходи к нам зоосад..."

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11880855/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе