Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой кактус индейцы использовали в религиозных обрядах?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой кактус индейцы использовали в религиозных обрядах? 

Религиозное использование peyote очень древнее. Один кусочек высушенного Пейота, найденного в пещере Техаса, был датирован приблизительно 7000 лет. Использование Пейота в церемониях Мексиканскими племенами являлось хорошо установленной традицией ко времени прихода Европейцев на континент. Это доисторическое религиозное использование, в конечном счете распространилось в Североамериканские регионы.
Здесь большая статья:

Также вам будет интересно: Есть знатоки египетских пирамид?

http://www.botanikonline.com/old/modules...
Кроме того,
Есть несколько кактусов, используемых Tarahumares и другими племенами центральной Мексики как замена пейоту. Многие из этих кактусов содержат психеделические алкалоиды.
PEYOTILLO:
Этот маленький кактус - латинское название которого PELECYPHORA ASELLIFORMIS. Это также известно иногда как кактус-топор, за странный плоский сглаженный вид. Он обычно растёт в Сан Луи Потоси в центральной Мексике. Растение содержит следы мескалина.
TSUWIRI:
Ботаническое название этого кактуса - ARIOCARPUS RETUSUS. Уичоль называют его tsuwiri, что означает Ложный Пейот. Эти люди делают долгие паломничества в священные места, в поиске его. Они полагают, что, если человек - был должным образом не очищен, Дух будет вести его к Ложному Пейоту, и если он его съест, то "он будет безумен" или по крайней мере его поломничество неудастса. Растение известно среди некоторых племен как Chautle или Chaute. Эти имена также используются для других Ariocarpus разновидностей.
SUNAMI: Это растение ARIOCARPUS FISSURATUS, использовался в национальной индейской медицине Мексики и юго-запада США. Полагается что он куда более мощный чем Пейот и используется в той же самой манере как пейот и входит в состав опьяняющего спиртного напитка. Среди некоторых племен он известен как Chaute (родовой термин для Ariocarpus разновидности), живая скала, или сухое виски. Последнее название, однако, часто используется для Пейота и других психоактивных кактусов. Имеются две разновидности: A. fissuratus: var. Lloydii и var. Fissuratus. Оба галлюциногены.
DONANA: Этот маленький кактус, CORYPHANTHA MACROMERIS, из северной Мексики, который содержит macromerine и вещество phenethylamine, примерно 1/5 по силе мескалина. Другая coryphantha разновидность, которая содержит macromerine с огромным колличеством других алкалоидов включает: C. pectinada, C. elephantideus, C. runyonii и C. cornifera var. Echinus. Большинство этих алкалоидов, за исключением macromerine, также были найдены в других разновидностях: C. conifera и в C. durangensis, C. ottonis, C. poselgeriana и C. ramillosa.
DOLICHOTHELE: Несколько племен используют некоторые из этих разновидностей Dolichothele как пейот-подобное причастие. Сюда входят: D. baumii, D. longimamma, D. melalenca, D. sphaerica. D. surculosa, и D. uberiforma.
РАЗНОЕ: Несколько других кактусов использовались Tarahumares как пейот-заменители. Среди них - Obregonia denegrii, Aztekium ritterii, Astrophytum asterias, A. capricorne, A. myriostigma ("кепа Папы Римского"), и Solisia pectinata. Tarahumares также потребляют кактус, который они называют Mulato (Mammillaria micromeris) и считают, что это продлевает жизнь, ускоряет бег, и разъясняет сложные видения. Другой кактус, используемый также, известен как Rosapara (Epitheliantha micromeris), как полагают, многие ботаники, он является той же самой разновидностью что и Mulato, но в старшей растительной стадии. Большой кактус Pachycereus pecten-aboriginum, известный у местных как Cawe, иногда использовался как наркотик.
Остальное здесь:
http://www.health-news.ru/drugsextasy/al...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12409096/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе