Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему вербену называют *голубиной травой*?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему вербену называют *голубиной травой*? 

"Хвала тебе, вербена, Священная трава.
На горе Голгофе Нашли тебя сперва.

Также вам будет интересно: с какого года существует фирма NOKIA?

Излечишь ты недуги, Спечешь ты в ранах кровь.
Во имя Иисуса Тебя нашел я вновь..."

(цитата из рукописи елизаветинской эпохи,
хранимой в библиотеке Четема в Манчестере)

Вербену называли слезой Изиды, слезой Юноны, жилкой Венеры, кровью Меркурия и даже святой травой...

Друиды почитали вербену, поскольку она напоминала дуб, священное дерево друидов. Жрецы-друиды были уверены, что она исцеляет все болезни. Из нее готовили волшебные и тайные напитки. Друиды считали, что вербена разжигает темный пламень любви, примиряет врагов, удаляет духов. Друиды собирали вербену в момент восхода Солнца, в первые минуты. А вот если сорвать в полнолуние, стереть в порошок и подсыпать в жилище супругов, то они начнут ссориться. Трава с многообразными свойствами, дарит радость, а может принести боль, муку. Все зависит от того, кто, когда, для чего ее собирал.


Вербена ( Verbena officinalis L.)

Древние греки и римляне также считали вербену священным растением. Вербена была посвящена Марсу и Венере, а вербеновый венок символизировал брак и защищал от заговоров и заклинаний, очищал дома и храмы. У кельтов это растение применялось в магии для заклинаний и заговоров. У иранцев вербена исполняла желания. Галлы с её помощью предсказывали будущее.
Первые христиане называли вербену "крестной травой", поскольку она полита кровью распятого Христа.

В итальянской колдовской традиции вербена посвящена Диане, богине - покровительнице ведьм. Неоязыческие ведьмы используют ее как составляющее для ритуальных очистительных ванн.

Маги считали, что если ею натереть тело, то получишь все, что желаешь. С ее помощью заводили дружбу и добивались перемирий, излечивали все болезни, очищали дом от злого духа. Но для этого собирать ее надо было вечером в сумерки, чтобы никто не видел, даже Луна и Солнце и, обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, чем-то вкусным, сладким. Вырывать траву левой рукой, чтобы сердце быстрее почувствовало ее и высоко-высоко поднять в воздух, чтобы звезды увидели вербену...


Интересно, что в Венгрии вербену
особенно любили взломщики, ведь
она, как и гроздовник в Англии,
обладала властью над замками
и запорами.


Вербена, как и зверобой и укроп, мешает ведьмам и колдунам творить свою волю и охраняет своего хозяина от сглаза и множества прочих несчастий.


И вместе с тем её называли "колдуньиной
травой", - ведьмы могли с ее помощью
налагать свои чары.


Вербена (трава посвящения) - одно из самых могущественных и таинственных магических растений, "седьмая трава Венеры"(Pisterion), - отсюда и возникновение названия: "голубиная трава" - трава, способствующая возникновению любви ("любящие голубки").

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13101914/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом