Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Для чего в текилу и некоторые мексиканские напитки добавляют гусеницу?

Главная -> Энциклопедия ->

Для чего в текилу и некоторые мексиканские напитки добавляют гусеницу? 

В текиле, которая разливается в бутылки в Мексике, нет червяков. Да, в некоторые сорта, которые разливают в США, добавляют червяков для произведения впечатления на гринго и увеличения продаж, но это всего лишь маркетинговая хитрость, а не Мексиканская традиция. Червь, называемый гузано (gusano), и являющийся по существу гусеницей бабочки (Hipopta Agavis), добавляется в некоторые виды мескаля (но опять же не во все). Также Вы можете встретить мескаль с привязанным к бутылке маленьким мешочком, который содержит "соль из червя" - сушеный гузано, смешанный с солью и молотым перцем Чили.

Также вам будет интересно: Где используется пурген ?

Миф о червяке в бутылке старый и избитый. Истина неоднократно - в течение многих лет - разъяснялась знатоками и любителями текилы посредством радио, телевидения, в газетах, журналах и в Сети. Нет необходимости защищать текилу; мы не должны развеивать этот миф в будущем. Это просто городская легенда.
Является ли червь традиционным элементом производства мескаля? Производители мескаля Дель Магве (Del Maguey Mezcal) считают это недавним изобретением, маркетинговым ходом, который начал применяться в 1940-х для привлечения большего внимания к мескалю. Вы можете прочитать их статью по этому поводу: www.mezcal.com/worms.html (на английском языке).

Существует два типа гузано в мескале: красный (gusano rojo - считается более лучшим, так как живет в корне и сердцевине агавы) и менее привилегированный белый или золотой (gusano de oro), который живет в листьях. Красный червь в мескале становится бледным, а золотой - пепельно-серым. Оба вида, как правило, употребляются в пищу и продаются в магазинах, торгующих индейскими товарами Сапотек (Zapotec markets).

Да, вы вполне можете есть червяка из мескаля. Не беспокойтесь: он достаточно маринован и не содержит пестициды (чаще всего червей выращивают специально для использования в мескале, готовят и выдерживают в алкоголе не менее одного года). Но оставьте мысли, что поедание червяка имеет какие-либо магические или психотропные свойства, свойства афродизиака или что это ключ к "невидимому миру". Это всего-навсего протеин и алкоголь, просто этот ритуал оброс различными мифами. - [ссылка появится после проверки модератором]

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12989255/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом