Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Насколько вредно приготовление еды в микроволновке?

Главная -> Энциклопедия ->

Насколько вредно приготовление еды в микроволновке? 

:)
Лучи есть везде и всегда..

Также вам будет интересно: Кто и когда изобрел жалюзи?

А трупики мёртвых микробов начинают смердеть и источать трупный яд.
Жуткая картина!!!
:)

Если серьёзно, то кроме досужих рассуждений нет другой информации, опирающейся на сколь нибудь серьёзное исследование проблеамы.

Мне кажется, что разговоры о вреде микроволновок сильно преувеличины и не имеют под собой серьёзной основы.
А все доводы обычно из разряда, что мол природой такое противоестественное действо как разогрев в микроволновке не был предусмотрен и неизвестно чем он чреват -- пугают неизвестностью.

А природой вообще термообработка пищи не предусмотрена была.. как и питание продукцией из другой местности..
Для неё либо свежесть обеспечивается за счёт транспорта либо обеспечивается сохранность за счёт обработки, переработки, "противоестественных" методов хранения..
Да и питаемся мы очень давно продукцией селекции в основном, а не природными сортами..

ой, что-то размитинговался. :)
но таки ещё пару слов.. с вашего позволения..

Мне кажется, что разогрев в микроволновке даст меньше вреда чем разжаривание на сковороде или кипячение в кастрюле, думаю что не больше. Да и детям для разогрева микроволновка удобнее и безопаснее чем плита.

А отсутствие критики в адрес газовых и электропечей не показательно.
Если огонь открытый то пища кантактирует с продуктами горения. Если электропечь, то она нагреваясь выделяет летучие вещества из изоляционных материалов.

Что до посуды, то всякие тефлоновые покрытия содержат крайне токсичный и концерогенный растворитель (остатки от применения в технологии нанесения антипригарных покрытий), алюминивая даёт в пищу, окисляясь, соединения, правоцирующие в т.ч. и болезнь Альцгеймера. Кстати параварки часто алюминиевые бывают.

Надо сказать что, сам к микроволновкам относился весьма осторожно. Большой сторонник чугунной и глиняной посуды и русской печки. Дома и на работе впервые микроволновка появилась чуть более года назад.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12676332/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе