Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Робинзон,случайно,не оставил координаты своего острова?

Главная -> Энциклопедия ->

Робинзон,случайно,не оставил координаты своего острова? 

Остров Робинзона Крузо входит в группу островов в Тихом океане, которые называются архипелагом Хуана Фернандеса. Эта группа островов находится на расстоянии 560 километров от берегов Чили.
Географические координаты архипелага: 800 западной долготы и 33040' южной широты. Архипелаг носит имя испанского мореплавателя, который открыл его в 1563 г. Когда-то два самых крупных из островов назывались Мас-а-Тьерра (Ближе к земле) и Мас-а-Фуэра (Дальше от земли). Третий носит имя Санта-Клара. Длина Мас-а-Тьерра около 20 километров и ширина - около 5 километров.

Также вам будет интересно: Хакер! Происхождение названия? Цель жизни?




Природные условия Острова архипелага Хуана Фернандеса вулканического происхождения. Они покрыты горами. Самой высокой вершиной островов является гора Юнке - 1000 метров над уровнем океана. Много ручьев. Все три острова архипелага покрыты лесами и являются национальными парками, из-за наличия на островах множества редких растений - более 100 видов (таких как гигантский доисторический папоротник, гигантская ромашка, пальма Чонта, дерево Налка) и птиц. На вершинах гор растут душистые сандаловые деревья.



В некоторых уголках острова Робинзона Крузо до сих пор водятся знаменитые одичавшие козы. В водах вокруг островов много морских черепах, морских львов, лангустов, рыбы и тюленей. Климат в этом районе мягкий океанический, с приятными температурами, умеренной влажностью и незначительной разницей между временами года. В августе, самом холодном месяце года средняя температура воздуха +12 градусов, а в феврале, самом теплом, +19oС. Ежегодно выпадает около 300 - 400 мм осадков.
Немного истории: от Робинзона Крузо до наших дней Тихоокеанский архипелаг Хуан Фернандес находился в стороне от путей торговых и военных кораблей, поэтому на протяжении всего XVII века он был прибежищем пиратов. "Робинзонили" здесь довольно часто. Самым первым невольным отшельником на островов стал их первооткрыватель Хуан Фернандес.
Ему пришлось прожить здесь несколько лет, он и стал разводить на острове коз. Со временем, оставленные им козы одичали, расплодились и обеспечивали пропитанием и одеждой всех последующих невольных жителей необитаемого острова. Более трех лет с 1680 на острове жил индеец из племени мискитос из Центральной Америки, "забытый" здесь пиратами. На этот же остров в 1687 году за азартную игру в кости на корабле были высажены девять матросов. Обеспеченные необходимыми припасами, они не изменили своей привычке: почти все свое время моряки играли, вначале на деньги, а потом на различные участки острова. Так прошло три года. И только в 1703 на Мас-а-Тьерра появился Александр Селькирк, 26 летний шотландский моряк, служивший боцманом на галере "Сенк пор", который повздорил с капитаном и сошел на берег "по собственному желанию". Именно так записано в судовом журнале. Селькирк был высажен на необитаемый остров, входящий в архипелаг Хуана Фернандеса, где он и провел более четырех лет в полном одиночестве. Именно его история послужила источником вдохновения Даниэлю Дефо, и он написал замечательную книгу с длинным названием: "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо, моряка из Йорка, прожившего двадцать восемь лет в полном одиночестве...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13477011/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе