Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Разговаривают ли мангусты?

Главная -> Энциклопедия ->

Разговаривают ли мангусты? 

Мангусты, или мунго, — бесспорно самые интересные в семействе виверровых. Их десятки разных видов, в основном африканских, но не мало и азиатских. Обычная индийская мангуста — знаменитый Рикки - Тикки - Тави — прославлена писателем Киплингом за доблесть и непобедимость в смертель -ных схватках с ядовитыми гадами. У мангустов превосходная бдительность и небывалая быстрота реакции и только это их спасает, ведь у них нет ни брони на теле, ни достаточно эффективных противоядий в крови.
Ярость в бою и искусство нападать смело и быстро, так, что уследить невозможно, нападать, а не бежать, даже от врага сильного и большого, и кусать, кусать неистово — этим почти все мангусты знамениты. Но прежде чем напасть, мангуста врага честно предупреждает. Шерсть взъерошив, изгибается дугой и пронзительно верещит. Была она маленькой, гибкой, длинной и вдруг стала круглой и в мгновение вдвое выросла на глазах! От такого чародейства лучше подальше держаться — решит почти всякий. А если не сразу осторожность подскажет это мудрое решение и тот, кому направлен ультиматум взъерошенного комочка кипучей ярости, будет медлить, тогда мангуста атакует «со скоростью дротика».

Также вам будет интересно: Скажите пожалуйста, кто изобрел первый ноутбук?

У некоторых видов мангуст есть ещё одна странная угроза — «галоп на месте». Выгнув спину, мангуста делает вид, что быстро бежит к незваному гостю, а сама скачет лишь на месте, выбра -сывая вверх то передние, то задние ноги. Всё это под вокальный аккомпанемент, который исторгает её горло и который так пронзителен, что орла способен напугать.
Мангустам постоянно угрожают хищные птицы, поэтому куда бы ни шли, чем бы ни занимались, они постоянно полни -мают головы и смотрят вверх. Если увидят в синеве небес зловещий парящий силуэт, кричат «вааук - вааук». Это всем товарищам предупреждение.
Мангусты болтливы. Звуки, которые способно исторгать их горло, очень разные: рычание, визг, некое кудахтанье - предуп -реждение, почти собачий лай — сигнал общей тревоги. По сигналу тревоги малыши сейчас же бегут к матери и жмутся к ней.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13538775/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!