Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Этот замок еще называют "Скала Святого Патрика"

Главная -> Энциклопедия ->

Этот замок еще называют "Скала Святого Патрика"  Что это за замок и где он расположен?

В Ирландии. Замок Рок-оф-Кашел.

Также вам будет интересно: Существуют ли экспертизы для определения даты написания рукописного документа, по оставшейся на нем пасте от ручки?

Замок Рок-оф-Кашел (ирл. Carraig Phadraig, англ. Rock of Cashel), также известный как Скала Св. Патрика расположен в городе Кашел (Cashel) графства Трипперари (Tripperary) в Ирландии. Рок-оф-Кашел был резиденцией королей Мюнстера несколько сотен лет до Норманнского вторжения. В Кашеле жил и проповедовал Святой Патрик в V веке н.э., со временем Рок-оф-Кашел стал одним из религиозных центров в Ирландии, а после резни, устроенной в замке солдатами Оливера Кромвеля замок превратился в символ английской жестокости, настоящего ирландского мужества и стойкости духа.

История замка начинается в IV в. н.э., когда Corc Mac Lorsa из клана Eoghanachta основал укрепление на высоте 60 метров (Cashel на гаэльском означает "укрепление"). Здесь стала располагаться резиденция королей Мюнстера, южной провинции Ирландии.
В 450 г.н.э. в Рок-оф-Кашел прибывает св. Патрик и обращает короля Ангуса (Aengus), в христианство.
В 964 г. Рок-оф-Кашел захвачен Брайном Бору (Brian Boru), высшим королем (High king) Ирландии, в 977 г. он коронуется в замке на Мюнстер.
В 1101 г. Кашел был передан в собственность церкви, после чего он стал религиозным центром.
В 1127 построена Часовня Кормака (Cormac's Chapel), а также установлен крест св. Патрика.

В 1152 Рок-оф-Кашел становится резиденцией епископов, в 1169 Архиепископ Донал О'Брайен (Donal O'Brian) начинает строительство кафедрального собора рядом с замком. Строительство собора было завершено только в 1234г.
Во время войны в Ирландии в 1647 году Кашел был разграблен войсками Парламента под предводительством Мюрроу О'Брайена, 1го Графа Инчиквина (ему также удалось взять замок Кэйр неподалеку от Кашела).
Многие жители были убиты, духовные святыни разграблены. Также был убит Теобальд Стэплтон (Theobald Stapleton), составитель автор первого католического катехизиса на староирландском. По свидетельствам историков погибло около 3000 человек. Жители Кашела искали убежище в стенах Кафедрального собора и были сожжены солдатами Кромвеля заживо.
В настоящее время замок открыт для посещения публики и в нем ведутся работы по реконструкции зданий (впрочем, не всегда удачные по-мнению наблюдателей).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13095872/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом