Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чей это герб?

Главная -> Энциклопедия ->

Чей это герб?  почему он так выглядит?

Герб острова Святой Елены.
"Верные и непоколебимые" - значится на гербе, это главный девиз острова.

Также вам будет интересно: Как приготовить шарлотку яблочную не из теста а с применением белого батона хлеба


В центре герб острова Святой Елены - трёхмачтовый Парусник с флагом в виде английского георгиевского креста на зелёной воде перед крутыми скалистыми берегами и птицей сверху.
Птица - символ острова святой Елены. Это птица Wirebird (не знаю ее перевод на русский) показана на гербе острова Святой Елены и проведен в большой привязанности жителями острова. Сначала эта птица была упомянута в 1638, разновидности ее не были многочисленны, в результате ее чрезвычайной изоляции. Обилие птиц на гербе символизирует, что остров Святой Елены дал начало удивительному числу уникальных местных животных и птиц.
Широко почитается в Англии — святая равноапостольная Елена, в чей день был открыт остров, мать римского императора Константина, убедившая сына разрешить исповедовать христианство и объявить христианство государственной религией в Римской империи. Елена , как считают англичане, была родом из Британии, из города Колчестера (в III в. Камулодун) и почитается там особо. В честь нее остров получил свое название.
http://weec.ovl.ru/dmoz/index.php?c=Regi...
http://www.traditio.ru/index.php/Список_...

Острова Святой Елены и Вознесения — заморское владение Великобритании, куда кроме самого острова Святой Елены, входят острова Вознесения, Гоф, Неприступный, Найтингейл (Соловья) и Тристан-да-Кунья, а также небольшие островки и скалы.

Административный центр владения — Джеймстаун расположен на острове Святой Елены, в нем живет 1,5 тысячи человек. Основной населенный пункт островов Тристан-да-Кунья — Эдинбург.
Остров был открыт португальцами 21 мая 1502 года в день святой Елены. В 1506 году португальский мореплаватель Тристан-да-Кунья открыл острова, названные его именем. В упорной борьбе за обладание островами Англия одержала победу над Голландией и в 1659 году разместила на острове Святой Елены пункт снабжения водой и продовольствием морских судов на пути в Индию и военную базу. В 1815 году остров Святой Елены стал местом ссылки Наполеона Бонапарта, который здесь скончался в 1821 году.
Основное занятие населения острова — сельское хозяйство и рыболовство. В полеводстве выращиваются картофель, овощи, зерновые. На островах разводят крупный рогатый скот, овец, коз, свиней, мулов. Острова Тристан-да-Кунья — центр промысла омаров и тюленей. Внешняя торговля ведется только с Великобританией и США. Острову Святой Елены оказывается значительная финансовая помощь со стороны метрополии.
http://www.worldofcoins.ru/countries/sth...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13728367/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе