Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой город является местом рождения русского флота?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой город является местом рождения русского флота? 

Флот решили строить в Преображенском : 22 галеры по образцу голландскому , 4 брандера , 3 фрегата и 2 галеаса и везти их для сборки в Воронеж ; на ближних к Воронежу плотбищах – Козлове , Добром , Сокольске сделать 1300 сплавных стругов для войска , 300 лодок и 100 плотов ; в Воронеже учинить Адмиралтейство и цейхгауз заложить 2 корабля и дома для работных людей рубить непрестанно.
Базой флота решено было сделать Воронеж по нескольким причинам:

Также вам будет интересно: Какое животное живет дольше остальных?

- в 1694 году Петр приезжал в Воронеж и пришел в восторг от обилия вековых лесов , годных для постройки кораблей ;
- вблизи находилась липецкая железная руда ;
- река Воронеж впадала в Дон и во время половодья обладала достаточной судоходностью , а местное население , благодаря отправке “донских отпусков” , уже имело опыт в строительстве речных судов.
Ранней весной 1696 года началось драматическое шествие 27 судов из Москвы в Воронеж. В конце февраля Петр приезжает в Воронеж и остается в городе до начала мая . Он лично работал над постройкой кораблей , занимался их оснащением и комплектованием экипажей . Жил царь в доме подьячего Игната Моторина . Работы велись на правом берегу реки , около Успенского монастыря Воронежская верфь как бы раздваивалась . В конце марта в Воронеж приехал воевода А. С. Шеин , назначенный главнокомандующим . Фактически же всем руководил сам Петр . В течение апреля в Воронеж стягивались русские войска , прибывали иностранцы : инженеры-кораблестроители и офицеры . Основную часть работных людей на верфи в Воронеже составляли драгуны , стрельцы , казаки и солдаты из городов Белгородского разряда – всего около 27000 человек.

Второе апреля 1696 года считают днем рождения русского флота: на воду были спущены галеры “Принципиум” , “Святой Марк” и “Святой Матвей”. 26 апреля спущен на воду многопушечный галеас “Апостол Петр”.
Парусник "ПРИНЦИПИУМ"

Парусник "Апостол Петр"


Удачи Вам!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13437252/



Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе