Почему яблоко краснеет при разрезе?
Насчёт железа - полная ерунда. Железа не так много, чтобы яблоко становилось ржавым . Окисляются ПОЛИФЕНОЛЫ, которые содержатся в яблоках, груша, картофеле (он тоже темнеет) и других плодах. Для того чтобы предотвратить это окисление, очищенные или порезанные яблоки следает обдать кипящей водой (она разрушает фермент, который ускоряет потемнение) или просто положить в кипячёную воду (там мало кислорода). А лучше всего быстро съесть. Окисленные полифенолы не приносят пользы, а неокисленные укрепляют кровеносные сосуды.Источник: http://otvet.mail.ru/question/13880992/
Изучайте вместе с LifeCity:
6 Августа 2009
09 июня 2011
14 апреля 2009
10 Июля 2008
13 Апреля 2008
27 Февраля 2009
Хотите быть в этом списке?
Пишите нам!